Алексей Просветов (prosvet_my) wrote in adventure_guild,
Алексей Просветов
prosvet_my
adventure_guild

Эндуро по джунглям Малайзии

  

Мой первый эндурный опыт мне настолько понравился, что решил  стать заядлым эндуристом. И на очередные покатушки снарядился почти по полной. Прикупил черепаху EVS, джерси  Alpinestars, шлем Nuvo, очки Scott, боты Gaerne. В этот раз в моем распоряжении бала Kawasaki KLX 250. 



На  точке сбора увидел оригинальное крепление навигатора к байку, с антибликовым девайсом. Хозяин говорит, что очень удобная штука и проблем в джунглях нет. Выглядит прикольно.



От Чераза какими то второстепенными дорогами выезжаем на пальмовые плантации. Эта плантация была вырублена под засадку новыми пальмами. От сюда начинается бездорожье.



Перед стартом, групповое фото на память.



Первая остановка в джунглях, ждем отставших и перегретых. После спуска по плантации начинался подъем на холм уже по джунглям. На этом подъеме перегрелись двое. Первый перегрелся сам, не обладая достаточным опытом парень взял себе Kawasaki KX 450F. И как итог его хватило всего на пол часа. У второго перегрелась старенькая Honda XR 250. Оба они остались позади нас охлаждаться.

 




В отличии от перегретого кроссмена 17 летняя девушка прошла всю дистанцию на своем Kawasaki KLX 150S. Падала, вставала и еще раз падала, но всегда вставала и продолжала свой путь. При этом у нее еще остались силы доехать до дому на мотоцикле.



На вершине холма отрывались отличные виды джунгли Малайзии.



Многие ехали на KLX 150,  несмотря на свои скромные размеры мот очень шустрый, и может тягать ездоков до 100кг. Еще плюс этого мотоцикла для новичков, его вес. Им легко управлять и что очень важно его легко поднимать. По первой все равно много падать.







Перебравшись через холмы мы оказались в районе Брога, что на границы Селангора и Негри Сембилан.



Отобедали мы в ресторане на берегу озера, не которые подкрепились пивком, а не которые 100plus или Red Bull.   



Дарси зажигает! Дарси в прошлом чемпион австралийского штата Квинсленд, по мотокроссу и эндуро. При первой же возможности делал вилли.



Не большая остановка подождать отставших на спуске.



Китайский алтарь. Внутри него статуэтка Гуанг Гонга покровителя бизнеса. Такие алтари китайцы ставят  на своих рабочих местах для то чтоб дело шло. Ставят к нему угощения из фруктов, обычно это апельсины и ананасы. И питье какие либо соки или пиво. И курительные палочки.  Только в офисах не ставят, из за дыма.  



А мотоцикл такой мааленький.



Интересно было бы увидеть эти места еще не тронутые человеком.



Под  конец дня я устал, эта эндура была сложнее и продолжительнее предыдущей. Буду больше тренироваться.

Tags: Малайзия, джунгли, на сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments