banderas2070 (banderas2070) wrote in adventure_guild,
banderas2070
banderas2070
adventure_guild

Category:

"Купание" в пещерах реки Caves Branch. Белиз.

 

Продолжаем свое "фотографическое" знакомство с Белизом. Сегодня наш путь лежит к границе с Гватемалой, в затерянный среди джунглей приют для путешественников «Лапа Ягуара».
 Jaguar Paw Jungle Lodge - уникальный отель, скрытый в глубине тропического леса на реке Caves Branch, рядом с одной из крупных и наиболее известных пещерных систем Белиза.
 Прочитав об этом в путеводителе, в первый же вечер нашего пребывания в «Jaguar Paw», мы решили немного «пройтись» по этой пещере. Вооружившись фонарями, подводными фотоаппаратами и масками, легионеры нашего дайвинг-клуба ORCA, спустились в пещеру и не взирая на виденных на днях крокодилов, поплыли в сторону от входа.





 


 

Надо вам сказать впечатления не забываемые (видимо не давали покоя воспоминания о крокодилах, которых мы видели в Коста Рике).



 Вода в реке идеально прозрачная. Температура – комфортная, приблизительно 25-26 градусов. Течение достаточно слабое (плыли против течения). В свете фонаря проплывали маленькие рыбки (крокодилов не было).

  


 Иногда, вдоль стен пещеры, нам встречались небольшие площадки с красующимися на них сталактитами и сталагмитами. Выходили из воды, фотографировали.

 



 


 Проплыв метров триста от входа в пещеру, мы обнаружили громадный сухой зал, который, как мы узнали позже назывался Crystal Cave. Это была знаменитая Кристаллическая Пещера - одна из самых больших известных пещер в Белизе.



 Crystal Cave - внутреннее святилище кристаллических сталактитов, сталагмитов, целых каменных дамб. Пол пещеры напоминает гигантские лунные кратеры. Через большой сухой зал протекает река образующая в нескольких местах каскады небольших водопадов. В некоторых местах река достигает десятиметровой глубины. Уставшие, мокрые и восхищенные увиденным, мы вернулись в отель.

  





  


 






















 

Tags: подземелья, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment