banderas2070 (banderas2070) wrote in adventure_guild,
banderas2070
banderas2070
adventure_guild

Немного о дайвинге на Сардинии...

«А как тут у Вас, по поводу сардин?» - услышать этот вопрос для жителя Сардинии, примерно то же что, для Питерцев вопрос о медведях, которые должны бы были ходить по Дворцовой площади в лаптях и играть на балалайке…
Узнав , что мы ездили на Сардинию (остров) на машинах, многие знакомые пожимали плечами, видимо забывая, что в наше время путешествие на машине даже по морю – не проблема. Ну а все остальное, и как добираться куда либо, это вопрос личных предпочтений и пристрастий. Легионерам нашего дайвинг-клуба ORCA, показалось интересным, совершить это «путешествие» именно на машинах. Прощупать, так сказать, колесами эту дорогу и получить впечатления недоступные любителям авиа перелетов…
Но сейчас не об этом... Немного расскажу о дайвинге на Сардинии.



Организация дэли-дайвинга выглядит примерно следующим образом:
В 8:00 все собираются на причале. Далее одевание гидрокостюмов. «Скубы» обычно уже готовы с вечера. Далее дайверы распределяются по плав средствам центра.

 

 

Их два - небольшой зодиак (риб) с мощным мотором и маленький катерок с тентом. Все достаточно быстроходно. До любого из мест для погружений идти не более 15 - 25 минут.
Сначала идет первый дайв, далее переход на новое место (второй комплект баллонов уже на борту).

 

 

Во время перехода легкий перекус (чем-то другим его назвать сложно - чашка чая, печенюшка). Далее второй дайв и домой… Программа заканчивается примерно в 13 дня, иногда, чуть раньше.

 

 
В первый день «ныряли» на Анжелику.
 
ANGELIKA wreck

 

 

 
Греческое судно. Четырехтонник. Затонуло в 1982 году у берегов Сардинии, неподалеку от Punta Marmorata. Сильные разрушения корпуса. Можно различить четыре основные части останков корпуса. Хорошо сохранился гребной винт и капитанский мостик с рубкой.

 

 
Глубины в месте залегания – до 21 метра. Место крушения Анжелики, не далее двухсот метров от берега. Течение отсутствует. Видимость - порядка тридцати метров.


 
Есть что «поснимать» подводным фотографам…
Рядом с этим сайтом располагается еще один с названием Paganetto Rock. Глубины до 24 метров. Красивое место, вполне подходящее для второго дайва.

 

Но мы пошли на Spargiottello Shallow. Глубины от 2.5 метров до 40. Попадаются осьминоги…
Этот сайт расположен между островами Isola SPARGI и Isola BUDELLI входящими в группу островов архипелага Маддалена…
Возвращаемся в отель. Отдых...
Ну а дальше, ежедневные погружения и поездки по острову.
А посмотреть здесь, есть действительно много чего...

 

   

 

 

 

 

 
  
 

Tags: Италия, автопутешествия, дайвинг, острова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments