В движении... (vaita) wrote in adventure_guild,
В движении...
vaita
adventure_guild

Квебек

 В продолжении темы ночных огней Квебека и по просьбам читателей публикую фото дневного города.

Дневной Квебек красив по-своему. Солнце срывает пелену таинственности, но сказочность города не пропадает. Только ты становишься уже героем совсем другой сказки. Что-то типа из жизни рыцарей и прекрасных дам. 



О том, что ты находишься в Новом Свете, напоминает только вид на противоположном берегу реки Святого Лаврентия. Кстати именно туда и направлены дула сотен пушек, которые защищали Квебек от англичан. 





В Квебеке и по сей день все надписи, вывески практически на французском. Меню в ресторанах - двуязычные, да и на улицах звучит в основном французская речь.








Правда, в Квебеке можно найти и такое )


Дома в центральной части города, в 99% - старинные, 17-18  века. Выглядят вес они замечательно. Все отреставрированы. Никаких пластиковых элементов - ставни, окна, двери, лестница - из дерева, камня. Красивая ковка. Хотя иногда на 300летней стене можно увидеть элемент современного декора. Надо сказать, это совершенно не портит общий вид. Все сделано с большим вкусом, тактом, но без лубочной "красивости".








Конечно, в период Новогодних праздников, тут все обильно украшено, даже тогда, когда во всей остальной Канаде забыли и про Рождество и про Новый год. Фотографии сделаны 6 января, но праздник тут еще продолжается.







Но, конечно, в этот город приезжают все-таки за особой атмосферой средневекового города. 











А еще по старой части города ходят вот такие автобусы. Вернее, называются они "Эколобусы" - работают от розетки. Результат - 0 выхлопов и чистый воздух. 



Летом на реке стоит много яхт. Зимой они выползают на берег.



Квебек мы покидали на закате. Северное, зимнее солнышко прощалось с нами до лета...







Tags: Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments