atboarder2 (atboarder2) wrote in adventure_guild,
atboarder2
atboarder2
adventure_guild

Поход по Турции - Часть первая

Турция - Ликийская тропа

 



Турция – это большая страна, которая почти полностью покрыта горами.  Благодаря созданию дешевых авиаперелетов, недорогих туров и чартеров многие жители СНГ здесь побывали. Но туристических отчетов о Турции еще не так много. Мы решили пройтись по маршруту – Ликийский путь – Lician Way, который находится в горах Западного Тавра и часто выходит на Средиземноморское побережье. 



Уже был сентябрь, и наблюдалось похолодание в Украине. Когда я был в походе в Карпатах и вам будет, чем гордиться! - то  ночью падала температура ниже нуля, поэтому я по ошибке с собой в Турцию взял много теплой одежды – она так и пролежала у меня в рюкзаке, так как днем погода была выше 30 градусов, а иногда казалось и все 40.

 Подготовка к турецкому походу была серьезной и проводник Кирилл Ясько – насушил два килограмма мяса и овощей в поход.  Также взяли немного консервов и круп в поход, остальное докупали на месте.





Поздно ночью мы выехали из Киева в Борисполь на такси. Самолет вылетает в шесть утра, но нам надо было пройти еще регистрацию. Постепенно  в аэропорту собралась украинская часть группы и мы отправились на регистрацию.



В бориспольском аэропорту сидело сотни евреев, которые возвращались с религиозного праздника в Умани. Многие из них пытались показать свое усердие, читали книги и молились.



Ну вот, наконец,  мы сели в  самолет малинового цвета компании Wizzair. Мы купили билеты по 300 гривень в одну сторону у этой компании.



В самолете мне повезло занять место у окна, и я неотрывно следил за всем, что происходит за бортом. Вот некоторые кадры с этих мест.







Гористое побережье Турции



Гористое побережье Турции.



А вот по такой местности проходил наш поход



А вот по такой местности мы ходили в поход.



Мягкая посадка  и вскоре мы оказались в аэропорту Анталии.



Турецкие скалы



В Турцию легко впускают  - только плати тридцать долларов и штамп в паспорте уже стоит. Огромные массы людей проходят и платят за визы как в супермаркете, наш  кассир знал русский и разменял  мои сто долларов.





Обменный пункт в Кемере



 



Следующая проблема  заключается в деньгах. Наиболее подготовленные из нас снимали деньги в банкоматах, остальным пришлось обменивать деньги по невыгодному курсу в Кемере.Позже оказалось, что доллары и евро можно и вовсе не менять – турки дадут вам сдачу по выгодному курсу.



В аэропорту Анталии



Мы заказали автобус и поехали в Гойнюк, там находится каньон Гармонии и оттуда начинается наш маршрут.



Каньон в Гойнюке



Еще три дня назад я мерз  в Центральных Горганах, здесь была настоящая жара. Все переоделись и пошли осваивать каньон.



Каньон в Гойнюке



Здесь проходила небольшая речка, но предприимчивые турки сделали парк развлечений: сделали веревочный городок, установили небольшие скалолазные стенды и,  главное сделали новое развлечение – каньонинг.  Для этого они затопили речку, установив камни. Ничего, что при этом были затоплены здоровые деревья, которые сгниют - бизнес.  Мы шли долгое время по каньону, я любовался великолепными стенами для скалолазания:  в Турции полно  альпинистских маршрутов, превышающих  длину Форосского Канта.



Ликийские скалы



Ликийские скалы



Река в каньоне



Река в Каньоне



Дорога в каньоне Гойнюк



Дорога в каньоне Гойнюк



Ель



Турецкая ель



Ликийские скалы



Турецкие скалы



Скалы в Турции



Начало каньонинга



Наконец мы подошли к той части каньона, где начинается сам каньонинг.



Тут всем выдают шлемы, гидрокостюмы и  спасжилеты.  И потом начинается прохождение каньона –  преодолевая небольшие водопадики, ванны  мы продвигались к большому водопаду. В пути встретили большой камень, который считается рекламой этого места.



Висящий камень в каньоне Гойнюк



Вклинившийся камень.



Еще мы нашли пещеру – я довольно глубоко ушел по ней, но затем вернулся. Вообще в Турции немало пещер, здесь находится большой карстовый район, а Украинская Спелеологическая Ассоциация каждый год организует экспедиции в горный массив Аладаглар, надеясь там найти глубочайшую пещеру в мире.



Совсем быстро мы пришли к высокой гладкой стене,  с которой падал большой водопад. На обратном пути каньона был замечен пресноводный краб.Дальше наша группа вернулась к началу каньона, откуда мы должны пойти по самому Ликийскому пути.
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments