leeloo_ok (leeloo_ok) wrote in adventure_guild,
leeloo_ok
leeloo_ok
adventure_guild

Вы уверены, что люди не умеют летать?

Если вы решили приехать во вьетнамскую деревушку Муй Не, вам сразу же придется столкнуться, а затем и смириться с несколькими вещами. Во-первых, с тем, что на каждом шагу вы будете сталкиваться с родными соотечественниками - представителями всех краев нашей необъятной родины! Во-вторых, к почти всегда неспокойному морю! Только успеваешь выбарахтаться из одной волны и поймать ускользающие труселя, попутно вытряхивая из них песок, как тебя тут же накрывает другая!! И в-третьих, к ни на минуту не стихающему пронизывающему ветру! Он сопровождает тебя повсюду - треплет волосы, вырывает из рук пакеты, засыпает песком глаза..

Но ведь от минуса до плюса всегда - лишь одна маленькая черточка! ;) И эту истину отлично доказывают сотни смельчаков, приезжающих сюда с единственной целью - покорить ветер!! И надо сказать, у них это неплохо получается! ;)

покорители ветра ))


Если вы приехали на тайский пляж Тон Сай - то вы скорее всего скалолаз, если в Балийскую Куту - то наверняка серфер, в Египет - уж не дайвер ли? ;) Ну а раз в Муй Не наведался - то почти точно кайтер!! Сильный такой, в футболке в облипку, с кайтом в руке и доской подмышкой..

с доской подмышкой ))

Нет? Ну значит точно - стройная подтянутая девушка в коротких шортиках и тем же неизменным доско-кайтовым набором на вооружении! ;)

девочки тоже крутые ;)

В ясный ветрено-солнечный день (которых тут процентов 90) пляж Муй Не - целый калейдоскоп цветов, лиц, движений и эмоций. Кто-то несет по берегу своего змея, отчаянно машущего крыльями на ветру и так и норовящего ускользнуть прямо в небо!

ускользающий змей ))

Иногда встречаются и такие - уже почти мутировавшие экземпляры! Змей и кайтер - в одном флаконе! ;)

кайто-змей ))

Не обходится и без столкновений и непониманий между представителями противоборствующих лагерей отдыхающих - активно-экстремальных и пляжно-матрасных! ;) Победа постоянно переходит из рук в руки!

противоборства ))

Те же, кто еще не дорос до волн, настоящего кайта и полноценного ветра - тренируются на суше с пилотажкой - маленьким кайтиком, полностью воспроизводящим своих старших братьев! Хотя частенько кажется, что одно неверное движение - и этот малявка снесет всех пляжников в радиусе длины туго натянутых строп!

пилотажка ))

пилотажка ))

А бывалычи уже вовсю готовятся к сражениям с волнами, соленым брызгам в лицо и, конечно, главному - седланию ветра!

подготовка ))

подготовка ))

И вот в небо взмывают сотни воздушных змеев, раскрашивая его синеву всеми цветами радуги!

радуга змеев ))

радуга змеев ))

А вслед за ними - и сами красавцы-кайтеры мчатся, рассекая досками волну и оставляя за собой шлейф сверкающих на солнце соленых брызг!

шлейф брызг ))

шлейф брызг ))

Теперь они абсолютно вольны делать то, что им вздумается! Погладить волну на полном ходу..

погладить волну..

Попозировать камерам.. ;)

попозировать ;)

Ну и конечно, вволю налетаться!! Ведь чему, если не этому, лучше всего учиться у ветра?..

летать!!

летать!!

летать!!

Частенько им удается забраться совсем высоко - в самое небо.. Даже дух захватывает!

в небо!!

в небо!!

А иногда - вместе с ветром и небом покорить еще и.. гору, например! ;)

покорение горы ;)

А иногда можно просто подурачиться и попускать фонтаны морских брызг..

фонтаны брызг

Или покрутить в воздухе сальто..

сальто в воздухе

сальто в воздухе

сальто в воздухе

Но нельзя забывать и о том, что чем выше забираешься - тем дольше и больнее будет падать..

падать..

падать..

Но похоже, это совсем не пугает смельчаков! ;)

падать.. не страшно! ;)


Полеты, крики и шум ветра длятся целый день - до темноты. Кайтеры как будто боятся пропустить новый его порыв, не успеть поймать своим змеем очередной поток воздуха, упустить еще одну возможность полета..

Пляж пустеет только в редкие безветренные дни, когда флаги безвольно повисают на бамбуковых палках, а волны почти стихают и лишь иногда нежно поглаживают краешек широкой полоски прибрежного песка. В эти моменты здесь царит настоящий покой и умиротворение. Можно просто тихо брести по бескрайнему пляжу, разглядывать причудливых верблюдов в облаках и слушать шипение морской воды, тихую болтовню песчинок и неспешный шелест мыслей в голове...

пустынный пляж..

Источник: Shooow.Me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments