Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина! Часть 1.

Всего 14 часов из Рима, 4 до Рима, и вот она…- Аргентина!!!
Плотная пелена тумана чуть не сбила нас с толку – неужели снег?! Такого тумана на территории всей страны на многие километры мы не видели никогда! Осень в Аргентине совсем не наша золотая…Здесь буйство красок заменяют сильные ветра и туман, словно инопланетная субстанция, пожирающая ваш взгляд…не дающая шансов понять, когда и где все начинается и заканчивается.






Приличный аэропорт не позволяет сразу определить, что вы не в Европе…а наличие только белых лиц еще раз вводит в заблуждение о континенте… Но это, деточка, Южная Америка!!! Хоть и Южная - но Америка! Уровень жизни не бросается глаза, однако недвусмысленно говорит о развитии…еще не Европа, но уже далеко не Азия! Белые люди, но недорогие авто, широчайшие магистрали, но выносные баки для воды…




Вот мы и стали, пусть на время, «портеньос» - так зовут себя жители Буйнос Айреса. Странные машины - Шевроле Астра, Шевроле Корса и Форды Фьюжн, но джипы! Рено Лагуны, но со значком Фольсвагена!
Старенькие Пежо 504, казалось, никода нас не довезут, однако, по-прежнему весело коптя синее небо БА , дружно делали это.

Доброжелательные люди улыбались вокруг, хотя нас и предупреждали - везде и всюду криминал, криминал!!! Спрячьте фотоаппарат, снимите часы, наденьте бронежилет… похоже, они давно не были в Веселом поселке или хотя бы в Купчино…
За 3 дня и ночи в БА, мы ни разу не подверглись отношению, сколь-нибудь похожему на недоброжелательность…ни когда висли на фонарях, ни когда шли по Авенида 9 июля - по центру 9 полосной! магистрали, ни тем более, когда позировали ночью на ступенях президентского дворца, ни даже в порту…сведения о крутых криминальных парнях в Аргентине сильно преувеличены!
Или нам просто везло…
 

30 минут и вы в центре. Конечно, поражает центральная Авенида с фаллическим символом в начале…ширина ее с хорошее футбольное поле, 9 полос движения...с каждой стороны! Небоскребы по обеим сторонам…светофоры и… клоуны и жонглеры на каждом из них! Что там мытье стекол и фар, если они все и так чисты и прозрачны, то ли дело - нести искусство в массы!







Сумасшедший водитель – мачо лет этак 60и - гнал на всю балду! Как мы ни старались убедить его, что не все русские любят быструю езду, все было бесполезно! Удивило, что напарить хотят ласково, если не сказать -  нежно…так…не злобно… Почему 100 песо? Было же 150? Как нет?! Я же стараюсь! Ну да ладно, раз уж вы гости, так и быть, пусть будет 140… Как -100?! Хорошо, 100 так 100!

Основная масса авто заправляется газом, но чую, что Газпром здесь ни при чем… Дороги из аэропорта все платные, но приличные и организованны на американский манер – развязки, указатели, сьезды… если бы не испанские слова, то Нью-Йорк чистой воды!





Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments