Путешественница и графоман (nat_ka) wrote in adventure_guild,
Путешественница и графоман
nat_ka
adventure_guild

Город, рожденный нефтью - Отрадный - часть 1




Россия, Нефтеюганск, гостиница "Русь" - подробный отзыв. плюсы и минусы гостиницы, фото номера - ну вы меня знаете:)

Город, рожденный нефтью (Нефтеюганск), часть 1, часть 2

Город, рожденный нефтью (Сургут), часть 1, часть 2, часть 3

Город, рожденный нефтью (Стрежевой), часть 1, часть 2

Гостиница "Гостиный двор", г. Отрадный, Самарская область

Город, рожденный нефтью (Отрадный), часть 1, часть 2


Нефтяная вышка и горящие факела символизируют Мухановское месторождение нефти и газа, открытое в 1952 году, которое послужило толчком к развитию города.

Свое название город унаследовал от десятидворного села Отрадное, которое появилось здесь в начале двадцатых годов прошлого столетия. Бурное развитие нефтяной и газовой промышленности привело к преобразованию в 1956 году рабочего поселка Отрадного в город областного подчинения.


В Отрадный мы ехать не хотели ужасно - по причине весьма прозаической: заказчик, радостно ухмыляясь, сообщил, что жить там придется в местном пансионате, в котором "пионерский лагерь" - удобства на этаже. Не то чтобы я плохо относилась к пионерским лагерям, но в 30 с хвостиком лет как-то поздновато чувствовать себя пионеркой, в результате чего после продолжительного выноса мозга помощнице гендиректора заказчика нам подыскали загадочную гостиницу "Гостиный двор". Гугл при соответствующем запросе выдавал лишь гостиницу в 60 км от Самары в другую сторону от Отрадного, что доставляло. В итоге мы позвонили в контору, в которую ехали в командировку, и строго спросили, точно ли в городе эта гостиница, и, получив ответ что да, рядом с конторой, успокоились.

Жаркой августовской ночью (да-да, тогда еще было чертовски жарко!) мы прилетели в Самару. Днем ранее мы таки прилетели из Нижневартовска, проболтавшись весь день в Ярославле по причине плохой погоды, потом волновались в Домодедово, улетим ли вовремя, и, наконец, прибыли в пункт назначения, запрыгнули во встречавшее нас авто и в кромешной темноте через час подъехали к гостинице. Нас встречала одна из сотрудниц гостиницы, которая волновалась, приедем мы или нет. Заселились, вытребовали большой вентилятор на высокой ножке, и, порадовавшись, что здесь жарко (всю неделю было +40-42), но дымом не пахнет, благополучно опочили:)

Гостиница "Гостиный двор", г. Отрадный, Самарская область

Утром началась жесть: на завтрак в гостинице предлагали пельмени из пачки или яичницу. Поели там один раз (в зале к тому же было как-то грязно), и больше туда не ходили, покупая продукты в супермаркете и завтракая в номере. Далее мы феерически искали место, куда прибыли в командировку. "Тут минут 10 идти", - радостно сообщили нам в приемной конторы по телефону, когда мы договаривались о встрече. В итоге мы блуждали по промзоне минут 20, на каждом перекрестке спрашивали дорогу, и в итоге дошли-таки! Появившись у охраны, я обнаружила на телефоне смс-сообщение от девушки, которая прибыла с нами из головного офиса - "Наташа, я договорилась насчет машины, мы за вами заедем!" Да, телефон надо иногда доставать из сумки:)

Город в целом нам очень понравился, несмотря на некоторую неразвитость инфраструктуры (о чем позже) - он очень уютный, домашний и тихий. Не знаю. как там зимой и осенью, но вот летом было просто шикарно гулять, даже по жаре было довольно комфортно.



Очень многие здания в городе сохранились со времени массовой застройки города в 50е, оттуда же - квадратно-гнездовая планировка и названия, так или иначе связанные с нефтедобычей




То, что мне очень импонирует в европейских городах и встретилось здесь - яркие цвета, которыми выкрашены стены домов


Более современные панельки тоже есть


И даже совсем новенькие коттеджики




Церквей в городе увидели две - православную (видимо, когда-то в ней был клуб)








так она выглядит со стороны площади






***

Западная Сибирь
Россия, Нефтеюганск, гостиница "Русь" - подробный отзыв. плюсы и минусы гостиницы, фото номера - ну вы меня знаете:)
Город, рожденный нефтью (Нефтеюганск), часть 1, часть 2

Город, рожденный нефтью (Сургут), часть 1, часть 2, часть 3

Задержка рейса из-за погодных условий - как с этим справилась S7

Русский Север
Откуда есть пошла земля русская… Или какой он, Господин Великий Новгород - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6

Поморская столица, или немного летнего Архангельска

Урал, Восточная Сибирь и Дальний Восток
Моя Якутия
Командировка в Хабаровск
Хозяйство Медной горы, часть 1, часть 2
Tags: Россия
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments