Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote in adventure_guild,
Сергей Морозов
navigatorpirate
adventure_guild

sir Richard Branson жжет!

Брэнсону не сидится! На этот раз миллиардер-авантюоист (по мнению многих таблоидов) потратил на проект одноместной подводной лодки 17 миллионов долларов и планирует в ближайшее время покорить Марианскую впадину, что в Тихом и глубиной 11 034 метра.



Но первым он уже не будет!  Бо... - единственное погружение человека на дно Марианского жёлоба было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе Триест. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр (скорректированная цифра — 10 918 м). На дне исследователи неожиданно встретили рыбок, чему несказанно обрадовались!



Однако это его не смущает и Брэнсон заявил, что в течение ближайших двух лет его одноместный корабль пойдет на изучение Марианского разлома, в процессе изучения которого они установят не много, ни мало - тридцать, а то и более Рекордов Гиннеса, о как!
"The last great challenge for humans is to explore the depths of our planet's oceans," - изрек  ненасытный  до приключений  основатель Virgin Atlantic в  Newport  Harbor  Yacht Club.



Брэнсон обнародовал данные подводной лодки, она почти 18-футов длиной, бело-голубой
cамолет-корабль с короткими крыльями и кабиной.
Построеный из углеродного волокна и титана корабль будет способен на крейсерскую скорость около
6,2 узла (10 километров) и сможет оставаться внизу без посторонней помощи в течение 24 часов.

Подводная лодка первоначально была заказана близким другом Брэнсона и таким же авантюристом Стивом Фоссетом, который умер в 2007 году во время полета самолета по Сьерра-Невада. Фоссет намеревался совершить первое сольное погружение в Марианскую впадину, сказал Брэнсон.




Насколько я помню, по мнению всезнающего  Forbes,  в России сегодня уже 62 миллиардера,  миллионеров же как... ну, сами понимаете, - много!  Назовите мне хоть одного, кого по разнообразию и обьемам меценатских вложений можно хоть отчасти сравнить с Брэнсоном?  Вот и я не знаю!  А в саване, как известно, карманов нет!  Может Ричард просто стараестся успеть потратить все?  
Наши же,  похоже,  будут заказывать с карианами,  от  Armani..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments