Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2.


   

По прибытии в гостиницу были приятно удивлены сервисом и отношением – добро пожаловать в столицу латифундистов!
Вот только мотоциклов не видать до понедельника…выходные! Почему нам не сообщили об этом в момент рента? Мы бы даже и не парились- 2 дня на БА!!! Родину Танго, Сан-Мартина и столицу вина!

Прекрасные креолки уже мерещились нам в коридорах отелей…как выяснилось – зря! Девушки общительные, словоохотливые, дружелюбные, контактные…но недоступные… Научить Танго? – пжлста! Вина? - будьте любезны! Ужин?- конечно! О-е!!  Что это вы делает с руками? А целоваться-то зачем полезли?! Я на такси, отправьте меня обратно…вот и висли потом на фонарях и купались в фонтанах, чтобы охладить воображение…




Архитектура не поражает. Поражает наличие красивых креолок и качество жизни. И смерти. Вот кладбище в центре города…могилки стоимостью под полмиллиона долларов…где лежат великие Аргентинской земли - сама Эвита, генерал Рока…






Масса иностранцев с удовольствием фотографируется на…могилах?! Интересно – часть из них словно выстроена вчера, а часть брошена сотни лет назад… Оказывается, если хозяева ушли в мир иной, то земля все равно остается за ними, может поэтому, как говорят, кладбище кишит привидениями? А молодежь считает своим долгом заняться там любовными утехами? Для адреналина.




Центральное туристическое место и Мекка всех местных –барахолка Сан-Тельмо. Здесь мы впервые прониклись духом танго и гаучо. Странные девайсы, более походящие на предметы БДСМ, оказывается, удивительно функциональны! Милые плети и стеки…лассо и всевозможные пояса…маски-шляпы – почувствуйте дух покорителей Патагонии!

Трип, вернее, адвенчур по местной фавеле (бедному гетто) увенчался успехом - без потерь. Всего квартал назад - красивые ухоженные домики и вот…грязь – пыль - странные взгляды…фотоаппараты убрали, шаг прибавили. Тесные, даже с виду, трущобки навалившиеся друг на друга…босые грязные дети, заколоченные окна…косые взгляды – бедность и грусть одинаковы во всем мире… Зато на задворках был обнаружен удивительный музей под открытым небом!






Немного о Танго… В Аргентине это даже не танец, тем более не шоу!...и не просто маленькая жизнь и смерть, это гордость нации, превратившей простой танец в икону стиля! Целые улицы БА заполнены Театрами Танго, именно так – Театрами. Популярность танцоров может конкурировать только с популярностью футболистов. Уровень артистов такой, что даже не верится, что все это делают живые люди! Шоу поставлено на все деньги! Костюмы-свет-музыка-еда-напитки-танцовщицы – в общем, все очень круто! Но все равно это для туристов.






А чуть в стороне от центра, на маленьких улочках, в небольших кафе и барах живет свое, настоящее танго. Афиши 60-70х , бабушки и дедушки поют и танцуют так вдохновенно, что публика, состоящая в основном из их ровесников, не на шутку проявляет эротические поползновения друг к другу…но если серьезно - очень и очень жизнеутверждающе, хотя, как нам сказали местные брюнетки - тексты в основном грустные. Но! - чистый секс!!! Рекомендую!


Теперь вторая главная страсть (не футбол – это просто религия) – Мате. Чудодейственный чай из каких-то там листьев и чего-то там еще, одинаково хорош и у серьезной сеньориты, и у бомжеватого музыканта. Причем в ресторанах и кафе его не подают!??! Но если попросить любого человека, то практически не колеблясь, он передаст вам свою колебаску с бомбильей (тыквочку с трубочкой). Тюнинг этих самых колебасок превосходил мои ожидания на порядок, если не на два! Вот тебе с посеребренным окладом и золотым ситечком, а вот , пожалуйста, из копыт парно- и непарнокопытных, а хочешь кожаную - их есть у них. Причем стоимость как на хороший электронный девайс или кофеварку – до 2000 долларов… Пейте на здоровье – трава не наркотик!

Почему дорогами Команданте Че? Величина этого человечища для Южной Америки, словно Монблан для Швейцарии. Его фото и идеи о Новом человеке до их пор будоражат умы. Символ революции! Вот и нам захотелось посмотреть - что же он, приличный парень, увидел такого, что изменило его на всю жизнь? Решили начать с БА, а заканчивать его родным городом в Кардобе. Это фантастическое ощущение - знать, что ты ходишь по земле величайшего бунтаря современности! Бессеребренника реолюции. Хотя, надо признаться, образ Легендарного Че, в Аргентине, мягко говоря, не раскрыт… Так себе. Вскользь, что ли. Куда более популярен Сан-Мартин, освободитель-основатель, и героический генерал Рока. Типа, не надо нам революционеров-оболтусов, есть у нас и приличные люди.








Никто их не гоняет, поэтому никто никуда не спешит…если вы о чем-то договорились в Аргентине, то знайте – это обязательно произойдет… рано или поздно…чаще поздно…


 

Никакие договоренности о времени и месте на предмет аренды мотоциклов не помешали хозяйке опоздать на два с половиной часа… Фернандо…если бы мы знали, что так могут звать красивую девушку…которая и была хозяйкой рента. Потому, когда она все-таки приехала, на огромном траке, с двумя мото на борту и рассказала, что ее собаки, дети, попугаи и брат очень хотят есть…мы, ошалевшие от ее напора и красоты, так и не смогли поскандалить! Но она дала нам скидку 11% и всякие опции - вроде 2х алюминиевых кофров(15$ в сутки) и сумку на бак(10$) короче, сэкономили!

Так как мото забрали в 16, то выехать удалось в 19…под нашими задницами – BMW 650 Dakar.

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments