leeloo_ok (leeloo_ok) wrote in adventure_guild,
leeloo_ok
leeloo_ok
adventure_guild

Утро с запахом рыбы..

С чего обычно начинается ваш день? Чашка кофе, колонка новостей в свежей газете, час пик в метро или привычная утренняя пробка, проверка почты и ленты Вконтакте.. Утренние ритуалы - как и завтрак - должны повторяться изо дня в день почти неизменно. Так организм легче вливается в новый день и настраивается на рабочий лад!

В этих краях каждое утро тоже практически как две капли воды похоже на предыдущее! Только утренние заботы и хлопоты у местных жителей совсем другие.. Обычный день во вьетнамской деревушке Фантьет начинается около шести часов утра - с дымящейся плошки лапшичного супа пхо, пронзительного запаха свежепойманной рыбы и ожесточенных боев суровых вьетнамских женщин за свою долю улова! Итак, с добрым утром и добро пожаловать на вьетнамский рыбный рынок! ;)

вьетнамский рыбный рынок


Надо сказать, что суть вьетнамского рынка - это далеко не только сам процесс купли-продажи! Создается ощущение, что совсем не ради этой цели собираются здесь каждое утро вьетнамские женщины, девушки и бабушки! Ведь перед тем, как вернутся из моря мужья со своей еженочной рыбалки и привезут каждый свой улов, пройдет уйма времени! И оно не проходит даром! ;) Можно успеть обсудить последние новости и сплетни! Вдвоем..

утренние сплетни )

Втроем..

утренние сплетни )

Или целой толпой! ;)

утренние сплетни )

Сытно позавтракать..

сытный завтрак ))

сытный завтрак ))

Не забывая при этом продолжать общаться!

сытный завтрак и общение ))

Просто побродить по округе..

побродить по рынку..

И поглазеть, где что интересное творится!

любопытно ;)

Мужчины, которые в эту ночь не выходили в море, тоже не дремлют! Надо заготовить молотого льда для грядущего улова..

молотый лед

Выпить чашечку кофе на борту лодки, а заодно и с мужиками посплетничать - не только женское это дело! ;)

чашечка кофе на лодке ))

Или запечатлеть на мобильник двух белых обезьян, зачем-то шныряющих то там то сям с фотоаппаратом и камерой..

фотка на мобильник ;)

Но вот в сонных рядах ожидающих наблюдается заметное оживление! Все прерывают разговор на полуслове, на полукусе оставляют недожеванный багет и стекаются поближе к воде и основному месту грядущих действий!

поближе к месту действия ))

Лодки возвращаются. Пока неясно, что принесло море в сети этой ночью и был ли богатым улов..

лодки возвращаются..

Ясно одно - надо высматривать позицию получше и готовиться к ожесточенной борьбе! Ведь она предстоит независимо от того, сколько рыбы посчастливилось поймать рыбакам на этот раз!

высмотреть позицию получше!!

подготовиться к борьбе ))

Мужчины - все как один в синем! - протискиваются через толпу взволнованных бабушек поближе к воде. Здесь им предстоит пришвартовать лодки и выгрузить из них долгожданные морские богатства. Дело ответственное! И весь их вид просто кричит об этом! ;)

суровые мужчины ))

С этого момента события развиваются стремительно - даже глазом не успеваешь моргнуть! Лодки причаливают, суровые ребята накрепко привязывают их к пристани и тут же начинают сбрасывать на берег полиэтиленовые мешки, набитые рыбехой до состояния хорошо надутых воздушных шариков! Надо сказать, с мешками не особо церемонятся - скидывают в бесформенную кучу и пинают ногами залетевшие не в ту сторону. При этом часть мешков рвется еще в полете, разбрасывая во все стороны фонтаны рыбьих голов и внутренностей..

мешки с сокровищами ;)

Разгруженную рыбу тут же оттаскивают, вываливают из мешков и в мгновение ока сортируют. Руки летают так быстро, что частенько их даже сложно поймать в объектив фотоаппарата! ;)

сортировка рыбы

И вот улов уже разложен по пластмассовым ящикам и готов к продаже!

улов готов к продаже ))

И вот тут-то женщины и налетают со всех сторон и обступают добычу плотным кольцом, пробиться через которое частенько просто опасно для жизни! ;)

плотное кольцо ;)

Конусовидные шапки мелькают перед глазами, крики и гомон оглушают, а запах рыбы пробивает до самого основания носа! Иногда в толпе мелькают отдельные лица, полускрытые широкими шляпами и почти всегда - искаженные какой-нибудь зверской воинственной гримасой..

воинственные вьетнамские женщины ;)

Надо сказать, рыбка на этот раз попалась мелковатая.. Разве что к пиву завялить! ;)

рыбка к пиву ;)

Ну или уху сварить!

или на уху ))

А вот эту уже кто-то отхватил! Запаковал в пакет и скоро радостно понесет добычу домой..

упакованная добыча ))

Битва за улов длится минут пять - и толпа рассасывается, как не бывало! Партия распродана, все довольны и снова приветливы и расслаблены..

после битвы..

после битвы..

Остается только снова радоваться жизни..

радоваться жизни ))

Прямо тут же разделывать счастливо отвоеванный улов..

разделывать улов..

разделывать улов..

И считать вырученные за сделку деньги..

пересчитать деньги..

пересчитать деньги..

Причем, судя по всему, деньги немалые! ;)

пересчитать деньги.. немалые ))


Скоро подойдет следующая партия лодок и выгрузит на сушу свежую порцию улова. И битва начнется по-новой - с тем же азартом и остервенением - так же, как было вчера, так же, как будет завтра.. А пока - солнце поднимается все выше, за пирсом тихо плещется морская вода, вокруг слышатся тихие разговоры и смех, а милая бабушка в полосатой кофточке ловит втихаря выскользнувшего из корзинки скользкого угря.. Новый день наступил.

бабушка с угрем ;)

Источник: Shooow.Me
Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments