kamchatka_maxim (kamchatka_maxim) wrote in adventure_guild,
kamchatka_maxim
kamchatka_maxim
adventure_guild

Озеро Тахколоч. Камчатка, июнь.

Озеро Тахколоч. Камчатка, июнь.

Древний потухший вулкан Вачкажец стал в последнее время очень популярным у местных туристов, а так же и гости полуострова все чаще стали заглядывать в этот уголок Камчатки. Сам вулкан уже давно не является одной целой горой, а стал массивом гор Вачкажец, Вачкажицы и Летняя поперечная.

Жемчужиной этого места, безусловно, является озеро Тахколоч, занимающее котловину, выпаханную некогда ледниками, сползавшими с этого горного массива.

В июне люди довольно редко приходят к озеру, ведь путь к нему проходит по сплошным полям снега, а на машине добраться до самого озера практически невозможно. Однако, именно в июне эти места поразительно хороши. Уже зеленые березы стоят "по колено" в снегу, цветут первые весенние цветы на проталинах, водопады и ручьи особенно полноводны.
Tags: Камчатка, Россия, фото
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments