Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3.



Дороги-дороги Аргентины! Качество покрытия - отличнейшее! Европа нервно курит в сторонке…разметка- новая, основная масса аутописты (автобан) освещена…но за деньги… На 47 км -4 поста оплаты - от 1 доллара до 12 центов… Причем в некоторых местах с мотоцикла денег не берут, а в некоторых с иностранца на 15-30 центов дороже!

Водят ужасно - свет (ночью!!!) не включают, двойные сплошные не видят, в лоб обгоняют как на здоровье… Бодрит!!! Бензин - 1 доллар за литр. Запах вдоль трассы, словно ты все время едешь вокруг хлева, куда добавили касторки и свежескошенного сена.

320320



Всего за день проехали 290 км, сильный ветер и ночь не позволили насладиться расстоянием. Вдоль трассы -небольшие местные забегаловки-париши (Parilla - так читаются две L) и кормят лучше, чем в некоторых ресторанах, ну а цены в 3-4 раза меньше! Михаил все удивляется -как это можно продать стейк - 2 куска, каждый весом около 300-400 граммов, за 5 долларов?! Причем он твердо уверен, что качество и вкус такой, что он похожее ел всего пару раз в жизни. На вид действительно выглядит фантастически.

А какой народ питается в этих харчевнях! Милые барышни из дальнобойных автобусов и…брутальные дальнобойщики из Мерседесов 60х… Все напитки в стекле - огромные бутылки по 2 литра – Кака-Кола, Спрайт, вино, вода (опять-таки культ сифонов)! Настоящая содовая! Посты полиции, через один-второй город…но никакого интереса к мотоциклистам!



Заночевали в милом мотеле - 32 доллара, 3х местный номер с ТВ, душем, шампунем, полотенцами и прочим. Но есть один ньюанс…! Ни одного слова по-английски и русски…вот и рисовали - рыбку, картошку и огурцы…представьте себе этот рисунок! А мотоциклы доброжелательный хозяин поставил в свой гараж, рядом с самым дорогим, что у него есть - стиральными машинами…
И опять Мате, лично от хозяина! Так вставляет, что вот уже 2 часа не заснуть…



Небо… Небо… куда все подевались? Где Медведица? И почему Луна выглядит зеркально?! Более того, вода в унитазе закручивается в другую сторону!!! Как срать-то?
Кстати, а вот и Южный крест! Никогда не представлял его таким… наверное, я не изучал астрономию…



Итак, 28 апреля – рвем в Мар дель Плато, к океану!!! Солнце и 24 градуса жары располагают к покатушкам. Решили свернуть с шоссе…и попали на грунт и мяконький пылевой слой… Так мы все и научимся ездить на эндуро! 





На трассе мы полноценно смогли ознакомиться с американским автопромом 60-70 годов. Громадные Форды-пикапы, Шевролеты-тягачи и всякие там Крайслеры… Ну а Мерседесы-траки добавили нам столько минут визуального оргазма, что стыдно признаться…






При подъезде к океану, стали появляться эвкалиптовые рощицы – запах фантастический! Закружившаяся голова привела нас сначала в еще один удивительный музей, а потом и в монастырь капуцинов. Скромно и без радости к посетителям…но какие горы, сады и виноградники!
 



И вот мы у Океана! Пахнет всякой всячиной из недр колыбели жизни...громадные волны у колес наших мото…Эйфория…решаем выехать прямо к воде – и…громадные 50-60 метровые обрывы останавливают нас. Похоже, не здесь… Но когда у ног плещется Атлантический океан…а в мыслях легендарный Че… Жизнь многогранна и удивительна! Собираемся и продолжаем движение к Мирамару.




Тут мы и узнаем, что оплата дорог для мото существует только в БА, а на переферии - халява. Приятно. Хватает без нас - вся страна все перевозит на автомобилях! Огромные цементовозы, скотовозки, фуражиры...все эти запахи остаются на дороге, но только запахи! Обочины и стоянки чисты, как нигде... Каждая вторая фура перевозит бычков, заготовки для знаменитых аргентинских стейков.



К вечеру добираемся до Некочеа, завтра купание в океане… Паэла марине…креолки… Посмотрим - что тут такого увидел Че ?

Надеюсь, эта ночь пройдет спокойно...не то, что предыдущая...когда Миша радостными возгласами оповестил меня о наличии иголок кактуса в своей заднице…так получилось при потере ориентации в пространстве….маленький кактус рос на лужайке…Миша присел на него…вот как, вот так…присел на него…

Как только вьехали в Некочеа, стали разыскивать отель. Потерялись, но нашли…! Красивый! Большой! Недорогой! Все включено…45 песо за номер на 4 часа…плюс девчонка на час- 30… При курсе 3,55 за доллар, просто даром! Не решились… Заехали в другой…цена та же. НО! Условия и услуги другие...лошки…ночуем...выпиваем… (а надо бы было воспользоваться первым шансом!)


Хотя, как выяснилось, аргентинская полиция жестко карает за пьянство за рулем. Однако наша первая встреча с полицией выглядела так – валим по городу 80. Темно. Полиция, загородив улицу, останавливает всех. Мы -тормозим. Поднимаем стекла. Полицейский, улыбаясь – Амиго!!! Прости мол, что побеспокоил. Ехайте пжлста! Только что не поцеловал. Хотя отношение к правилам дорожного движения странное. Поворотники не включают. Двойная сплошная как класс игнорируется. Поворачивают и валят по встречке, по мере надобности. Фуры! Приветствуют мотоциклистов морганием дальнего. Обгоны без экстремизма. Скоростные ограничения бездействуют везде – что в городе, что вне. Похоже, и светофоры со знаками только для ознакомления…

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Лекция "Знакомство с Индонезией"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на очередную лекцию! Четверг, 31 марта 2016 года с 19:30 до 22:00 Самый большой архипелаг в…

  • Неделя моды в Папуа

    Стройные модели с длинными ногами, гламур и шик, вспышки фотокамер и невероятные наряды, которые никто и никогда в здравом уме носить не будет.…

  • Лекция "Острова Индонезии"

    Клуб путешественников « Миры» приглашает на лекцию о Индонезии! Вторник, 14 апреля 2015 года с 19:30 до 21:30 17 508 островов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments