Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4.





29 апреля.
Добрались до Bahia Bianka. Пройдено 1150км. Порой возникает ощущение, что просто замер в пространстве, а на одометре кто-то крутит цифры независимо от движения.





Многие км полей, иногда перемежающиеся рощицами. Все представители флоры даже отдаленно не напоминают наших. Ни одного знакомого дерева. По дороге никаких населенных пунктов. Дорога-поля-бычки. Сильнейший боковой ветер, иногда наблюдаю, как Миша судорожно ловит мотоцикл после встречных фур. Так вот, милые встречные фуражисты ласково подмигивают фарами, что, мол, чувак, не успел…скачем по обочине...курим…




Счет - открыт. На одном из постов бравые полицейские выбежали навстречу, радостно махая руками. Похоже, сильно обрадовались… Выяснили, что у меня документы Мишиного мото. А у него, соответственно, моего. Долго цокали языком… Права -разные. У меня международные, у него – пластик… короче, запутались. Через 5 минут стали активно интересоваться баблом….На это наше уверенное – Почему НАХ! Только карта (тархета!) Повторив 100 раз друг другу - тархета, неохотно отдали доки и мы рванули дальше.

Скажу, что после захода солнца становиться довольно холодно.
Милый курортный городок. Магазины, кино и все такое. Грязноват. Очень немного молодежи. А девчонок практически единицы. Население в основном предпенсионного возраста и пенсионеры. Так что мы отлично вписались в среду.




Очень аккуратны и бережливы. Все машины выглядят, как лоханки, но ездят! Причем водители разных возрастов и сословий, но не брезгуют.




Очень вежливы. Пока Миша в банке (50 минут!) менял деньги, я стоял-сидел около мотоциклов напротив. Практически каждый, проходя, здоровался и что-то приветливо говорил. Приятно…но все равно не понимаем.

В предыдущем городке Никочеа искупались в Океане!!! Все-таки место, откуда вышла жизнь, так и остается сильнейшим по энергетике! Наравне с пустыней…





Решили ехать вдоль побережья и буквально в черте города наткнулись на лежбище морских львов!!! Более сотни огромных тел, нежащихся на солнышке и мило почесывающие себе разные места…. Я прилег рядом и …тут же какой-то зверь нервно зарычал и разинул пасть…недвусмысленно припрыгнув в мою сторону…оберегая своих самок.! Неужели заметно, что мы уже неделю без женской ласки?! Но конечно впечатляет, когда 3-4х метровые туши на расстоянии втянутой руки…никто их не гоняет… мы так не позволили себе расслабиться.





Кстати о расслабухе - сведения об опасных ворах и всяких там криминальных авторитетах слегка истеричны. Мы уже который день, даже шлемы с куртками оставляем на мотоциклах, когда обедаем или заправляемся. Ну, а развесить непросохшее белье на рулях и зеркалах, так и вообще по-приколу.



Короче, расслабились…и тут же велением свыше нам позвонили….Чего-то мы задумались и прощелкали топливо….стали искать заправки. По навигатору….бл…через 35 км - вот она…но просто уже лет 10 как не работает….дальше – вот она еще одна! Там продают только Gas Oil! То ли топливо для спецмоторов грузовиков, то ли какая другая хрень, но спасибо местные дальнобойщики предупредили. Стоянка, рядом с заправкой - как в триллерах… Клубы пыли, нет света, сизые тучи выхлопа, какие-то толпы непонятных жриц то ли любви, то ли ненависти…оборванные дети… Решив, что цели изменить мир нет, едем дальше.

Следующая заправка была где-то лет 20 назад… на этом месте просто фундамент и остатки конструкций…уже 43 км горит лампочка…скорость 50-60... Заезжаем в район, похожий на трущобы…лачуги…у домов на окнах крепкие решетки, население радостно приветствует нас! Ждет своих гостей и их имущество.

В общем, практически заглохнув, встаем на заправке в этом районе… Амиго! Пор фавор! Буэнос ночес! Мы обосрамшись! Дайте бензину! - голосили мы на всех языках. Подошедшие 3 парня - в телогрейках! - только что стекло фары не протерли…настолько были вежливы и обходительны. И все время улыбались! В общем, денег почти не взяли.
Интересное наблюдение – если в ресторане, на заправке цифра не круглая, даешь больше (например, заправили на 43, даешь 50, вернут 10), округляют в твою пользу. Все в цене! Или обьеме?

Далее поиски ночлега-мотель-готель. Вот они, парочка - нет парковки, только койки, да и люди с большим удовольствием смотрят на наши мото, трогают всяко... среди хлама далее видим 4х звездочный отель. Паркинг-завтрак-комната-220 песо (курс-3,6 за доллар). С утра под окнами пели петухи. Ужин в дорогом ресторане, пиво, вино-150 песо. В паришах – 50 за суп, стейк, салат, чай, сок, батон – все на дос персонас (две персоны).

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments