kamchatka_maxim (kamchatka_maxim) wrote in adventure_guild,
kamchatka_maxim
kamchatka_maxim
adventure_guild

Камчатка. "Песня" сивуча.

Камчатка. "Песня" сивуча.

Сивучи - крупнейший вид ластоногих из ушастых тюленей. Иначе их еще называют морскими львами.

В течение летнего сезона эти звери живут на островах Тихого океана (Курильские, Командорские, Алеутские), где они выводят свое потомство. Некоторые из сивучей живут летом по берегам удаленных бухт вдоль побережья Камчатки, где они без опаски могут нагуливать жир, охотясь на рыбу.

Вот уже много лет подряд морские львы приплывают в Авачинскую губу для зимовки непосредственно в черте Петропавловска-Камчатского. Они устроили себе лежбище на пирсе, к которому раньше причаливали суда. Наблюдениями установлено, что здесь собираются звери с островов, начиная от Курильских, заканчивая Алеутскими.

Часто можно видеть, как морские львы плаваяют вокруг судна и громким отрывистым ревом выпрашивает подачку в виде рыбы. Вдоволь поохотившись на рыбу, сивучи вылезают на прис, чтобы отдохнуть в лучах скупого зимнего солнца. Но, когда появляется очередной претендент на свободный участок лежбища, многие самцы заявляют свои права на территорию громким ревом, на что вновьприбывший отвечает не менее громкими звуками.

Этого сивуча я снял как раз в тот момент, когда он стал вылезать из воды на пирс, уже занятый другими морскими львами.
Tags: Камчатка, Россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments