void_avoid (void_avoid) wrote in adventure_guild,
void_avoid
void_avoid
adventure_guild

Categories:

Чайные холмы и страшные истории

Одна из моих автостопческих историй в Азии [конкретно эта из Малайзии, а истории продолжаются до сих пор].

Photobucket

...Следующим утром я пошла искать тот пейзаж с рекламного проспекта – холмы покрытые чайным плантациями.

Photobucket

По пути пришвартовался мужик по имени Рафи и так как у меня с некоторых пор появилось правило никому в общении не отказывать, мы пошли гулять вместе.

Плантации действительно выглядели как на открытке, зеленые грядки, покрывающие высокие холмы, перерастали в дикие джунгли. Внизу располагалась старая чайная фабрика и милая деревня из нескольких домов, в которых жили работники плантации, а также владелец с семьей.

Photobucket
чайная деревня

Photobucket
королева чайных холмов

Photobucket

Photobucket

Мы спустились в деревню потолковать с жителями об их работе. «Мы уже давно не собираем чай руками, у нас есть специальные машинки. После сбора чай отправляется на фабрику, на сортировку и ферментацию»

Photobucket
работница чайной плантации, собирается готовить обед для семьи, но я ее отвлекаю

С фабрики нас прогнал хмурый мужик, к тому же зарядил ливень, так что мы снова поднялись и осели в чайном доме. В чайном доме не только наливали чай, но еще и продавали его. Я, как фанатка чая, стала расспрашивать продавщицу о том, о сем.

Photobucket
проливной дождь

- Это местный чай?
- Вообще, мы его из Китая привозим, он там лучше и дешевле. Иногда миксуем с местным.

Рафи заказал чаю с пирогами, и мы сели на террасе с красивым видом на сочно-зеленые чайные горы в облаках. По телевизору показывали рекламу собственной плантации. В ней женщины собирали чай руками, а потом после ферментирования его якобы подавали в этом ресторане.

- Но ведь это ложь! – громко сказала я.
Все посмотрели на меня.
- Они собирают чай машинами, а заваривают китайский чай – мне девчонка из магазина сказала.
- Неужели, неужели! – недовольно донеслось со всех сторон. Честно говоря, я думала, всем по барабану – чай ведь вкусный? Вкусный. Вид красивый? Красивый.

Моя выходка стала поводом к знакомству с Агатой и Яном – чудесной польской парочкой бэкпэкеров из Польши. Уже вчетвером, мы пошли искать приключения. Агата и Ян никогда не пробовали автостоп, так что я застопила первый же пикап, и мы прокатились до соседнего города, где покушали и прокатились обратно, навестив по пути клубничную плантацию.

Рафи настоял на том, чтобы снять мне номер в отеле, зачем-то двойной, а на последок стал травить байки из серии «А одна девочка поехала автостопом, и ее изнасиловали, убили и съели». Сомневаюсь, что это было так, потому что впервые он услышал об автостопе от меня.

Ян добавил масла в огонь: «До сегодняшнего дня у меня был единственный опыт в автостопе и это был плохой опыт – я застопил машину, владелец которой по пути вдруг спросил : «Милый, ты кого предпочитаешь – мальчишек или девчонок?»

- Завязывайте со своими чертовыми историями!

Мы попрощались с польской парочкой. В следующие полчаса Рафи начал было демонстрировать, зачем он снял двойной номер, за что незамедлительно получил по челюсти и застыженно-обиженно убежал.

Не прошло и суток, как я заскучала – что тут еще делать кроме смотрения на красивые фальшивые чайные плантации? Я бы, если честно, в лес пошла, но я не хотела быть съеденной анакондой.

Photobucket
прекрасные чайные холмы
Tags: Малайзия, на сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments