Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6.




1 мая.
Решив вставать пораньше и осматривать окрестности, выдвинулись с ранья… Что за город такой - Сан Антонио Оесте?!

Совершено маленький городок со своим пляжем, почтой и ресторанами и…даже портом или, скорее, доками. Выехав на набережную, нет, скорее к океану…обнаружили, что океана-то и нет…он ушел…совсем…нам на многие километры не пришлось увидеть волн… - отлив. Так вода уходит здесь… Прикольно видеть по навигатору, что едешь по дну морскому!



Это океан…и - шутки в сторону. Корабли, стоящие на дне…винты, судорожно глотающие воздух…не самолеты же… корабли!








Cтоило только прокрасться к кораблям, как тут же появился военный с пистолетом… И…радостно фотографировался с нами – Аргентина+Россия = Дружба навек! Только спешились и прошлись по дну к докам, как стая собак с остервенелым лаем бросилась в нашу сторону (штук 10-15!) мы засуетились…однако увидели, что это они отгоняют другую стаю (5-7) от своего места… Надо сказать, что очень много бродячих собак повсюду, приличных размеров дворняги, но никто их не гоняет, правда они и не кусаются.


Заехав в паришу выпить чаю, были встречены там таким радушием местных девчонок, что чуть не подумали остаться в этом любезном городке… Но снова в путь! Решив изменить маршрут и скататься посмотреть южных китов на полуострове Вальдес, мы опять на главной дороге страны.



Снова Рута 3! Полупустыня и кустарники. Просторы фантастические! С одной стороны океан на сотни км, с другой на сотни - пампа…бесконечность окружает нас…нас нет…есть только время, которое остановилось и встречный ветер метров 17-20 в секунду. Не расслабиться, инстинктивно держишь руль, словно правишь яхтой по ветру. Благодаря ему и скорости 130-140, бензина хватило меньше обычного на 100 км!..остатков, наверное, не хватило бы до следующей заправки, если бы не наше везение!


По дороге неоднократно попадались любопытные ламы, словно играючи перепрыгивающие изгороди вдоль дорог…у обочины трава видимо слаще, нам не понять загадочное население пампы.
А вот вам, пожалуйста, табуны вольных мустангов, будто сопровождая и соревнуясь с нами, ускоряют свой бег вдоль дороги. Остановившись, обнаружили делового броненосца, спешащего по своим делам….мы немного изменили его курс и он охотно согласился попозировать для фото. Милое, тяжеленькое существо.

Ландшафт вновь поменялся. Теперь впереди появились красные огромные холмы и дорога стала извиваться, словно лента. Красотища! На въезде в провинцию Чубут опять проверяют фрукты-овощи, но нас даже не притормозили – наверное, выглядим солидно, как настоящие мотопутешественники. Хорошо не нашли у нас знаменитые эспанадас, маленькие пирожки из тонкого теста с разной начинкой - вкуснотища необыкновенная!






И фраза дня – Я повязал шарфик и чувствую себя очень хорошо! – ответил Михаил, когда я спросил, не спит ли он.
Огромные двухэтажные автобусы с туристами идут чередой, иногда вереницы по 7-9 автобусов подряд. Не обогнать.

Так коротенько и доехали до поворота на Вальдес. Все одно заправок там нет, поэтому поехали переночевать в Пуэрто Мардин, почти столицу и отправную базу на Вальдес. Курортный южный город, прогулки по набережной, сплошные ресторанчики. Отель с видом на место, откуда ушел океан… И весь город заполонен изображениями пингвинов и китов, любят они их или бабло рубят на них… но за это не осудишь. По улицам перемещаются стритрейсовые рэдваны - Форд Фалконы и Опели Корса - антикрылья, прямотоки, подсветка – что еще надо человеку, чтобы почувствовать себя таким крутым, необыкновенным….разве что мотоцикл…




Главное место города – пирс, уходящий на километр в океан. Он практически полностью заполнен рыбаками. Словно наши корюшку, они таскают морского окуня и кальмаров. Весь асфальт в пятнах от их чернил. Это скорее местный клуб по интересам, чем ловля рыбы. Народ слушает музыку, пьет мате, учит детей - настоящий клуб. Да и только! Мы стали спрашивать про рыбу. Про ловлю – и уже все стали предлагать испить мате, забросить удочку. Гостеприимный народ, никакой агрессии или недовольства! Город живет! Вдоль набережной ездят спортбайкеры на литрах (5 мотоциклов) и один перец на Фэт Бое Харлее, мне кажется, я видел его раз 15!  Как и в любом курортном городе, здесь очень много приличных хорошеньких девушек. С надеждой идем ужинать…




Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5
</div>
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments