Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7.


2 мая.
После активной и насыщенной ночной портовой жизни, с утра (около 12…) мы выдвинулись к жемчужине Аргентины – полуострову Вальдес.
Его расположение таково, что с обеих сторон он образует с материком шикарные заливы, бухты, а с торца - Атлантика! Эти-то бухты и полюбили южные киты, морские слоны и морские львы.




Дорога по всему полуострову – грунтовка, расстояния – огромные. Периметр острова более 400 км. А перешеек, соединяющей его с материком, всего 5-7 км шириной. Пейзаж все более унылый, его унылость разбавляют ничего не боящиеся ламы, бараны-овцы и страусы.



Совет бывалых: смотрите на дорогу внимательно, навоз лам гуанако имеет большой обьем, более того - очень скользкий. И как такое животное размером с теленка, поедающее колючки, производит это в таких количествах и такого качества?!






Местность холмистая и масса маленьких островков вокруг. Лежбища морских львов и стоянки китов для очень больших любителей природы! Расстояние до животных 100-200 метров. Правда, орут они и резвятся интересно.






Самый центральный поселок – Порто Пирамиде - получил название из-за формы гор, окружающих бухту. Красиво. Скалы торчат из воды. На одной из них мы нацарапали наше любимое недлинное слово. Специально для Паши. И сделали надпись в книге посетителей, впервые на русском!

В общем, остров не произвел впечатления чего-то особенного. Разводка для туристов. Особенно сам поселок. Еда по соотношению цена-качество ни в какие ворота не лезет! Только антураж.

Причем, несмотря на строгое предупреждение на въезде (кстати, 45 песо с мото) об ограничении скорости 40-60, все местные носятся не менее 80-100!



Так, накатав более 300 км, мы выдвинулись. При движении обратно выехали на закрытый участок дороги, он ремонтировался, однако был гораздо лучше обьездной. Нам приветливо махали руками встречные рабочие, показывали препятствия, которые ждали нас впереди. Добрые люди.

Кое-какой обед на заправке, стемнело… (так как осень, то очень короткий световой день - солнце встает в 8, а садится в 18).





Решаем уходить на провинциальную Руту 4…не напрасно местные говорили нам – не надо..!
Это даже не грунтовка, а щебеневка какая-то! В полной темноте учимся эндуро-рейду… Через 120 км начинаем метаться в мыслях о ночлеге. Какой-то почти нежилой дом с одиноким мексиканцем…попытки там переночевать…почему нах? За 120 км 2 отворотки в какие-то непонятки – одну мы проверили, надеясь на ранчо…увы…и всего 2 встречных машины.

Становимся лагерем. Закатываемся от дороги подальше в колючки, находим русло пересохшего ручья. Ставим палатку. Выпиваем. Едим. Наслаждаемся тишиной и совершенно незнакомым небом. Какие-то сопения вблизи. Или вдали?

Вот они, настоящие пампасы или Патагония!!! Относительно тепло – градусов 14. Довольно быстро адаптировались к нахождению на пустой огромной территории.

Заснули мгновенно. Ночью проснулся и боялся – непонятные звуки, ветер буквально рвал палатку, предупреждали нас аборигены о силе ветра, сомневались. На рассвете разбудил стук капель о полог палатки…неожиданно и некстати…но все быстро закончилось...





И вот утро – восход солнца в прериях Патагонии…фантастические деревца, сплошь покрытые колючками...пылевые завихрения…солнце во весь горизонт…ламы, наблюдающие за нами…как описать эти ощущения?!

Утром обнаружили, что проехав по прерии 200 метров, мы все равно оказались около дороги, метрах в 50…она там делала поворот.

Совет бывалых: ставьте палатку засветло.

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments