a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Велком ту Намибия.

Меня по-прежнему передают «из рук в руки». Крис, владелец конторы по продаже «Гарминов» дал мне координаты Карлоса, владельца достаточно известной Феликс Лодж на границе ЮАР и Намибии. В Намибии из-за большей её популярности среди южноафриканцев ценник на кемп (место для палатки) подороже. Аж 13 $ :) Правда пообедать стоит как в Кейптауне. Именно с Карлосом мы и составили мой дальнейший маршрут.

Первое, это Fish River Canyon. Второй в мире по размеру каньон. Дороги к нему ведут гравийные (в отличии от североамериканского собрата). Всё бы ничего, но на моё везение именно эти приличные дороги были перекрыты в этот день (или неделю, уж не знаю). В общем, с грехом пополам через пески, камни и ухабы добрался я до этого Каньона. Неплохо. Красиво. Особенно, если не видел Гранд Каньона в штатах. Подробнее опишу его в следующем посте.



А вот дальше день разочарований.
Следующим пунктом назначения был небольшой немецкий город Людериц на берегу океана и город-призрак указанный на большинстве обычных африканских карт.

Людериц городок (кишлак) с улицами имени Бисмарка, названиями на немецком языке и т.д. Пара-тройка гостиниц с ценообразованием «а куда ты денешься» и небольшой порт. На берегу, как символ немецкого присутствия, каталический храм. Постройки внушительного вида созданные ещё немцами (датированы 1908г.) и картонное убожество, построенное уже освободившимся от немецкого гнёта намибийским народом))



В общем, оставалась только надежда, что город-призрак компенсирует крюк в 600 км по жаре под 50.
Дорога идёт через пески. В тени 40 и … город-призрак. Таких городов в Тунисе, Египте и Ливии и Судане я видел бесчисленное множество. Начали строить, освоили бюджет, забыли зачем строили и разбежались)). Только здесь из этого сделали достопримечательность с указанием на то, что всё это имеет отношение к добыче алмазов. Плюс, естественно, как и всё в Намибии закрыто на выходные. С этой дурацкой особенностью я потом не раз встречался. Рабочий день до 5, суббота, воскресенье никого нигде. Карлосу незачёт. Следующим на пути будет Виндхук - столица Намибии.


Tags: Африка, Намибия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments