kamchatka_maxim (kamchatka_maxim) wrote in adventure_guild,
kamchatka_maxim
kamchatka_maxim
adventure_guild

Часовой. (Суслик берингийский, Камчатка).

Часовой. (Суслик берингийский, Камчатка).

Во время путешествий по Камчатке гораздо чаще чем с медведями сталкиваешься с другими обитателями дикой природы. Это суслики, часто шныряющие прямо рядом с палаткой и выпрашивающие подачку в виде сухаря или горсти семечек.

Сусликов на Камчатке местное население называет "евражками". Научное же название того вида, который живет на полуострове - Суслик Беренгийский. Живут они там, где есть их любимая пища - дикие злаковые и бобовые растения. Чаще всего этих зверьков можно встретить на альпийских лугах. Открытая местность позволяет сусликам обозревать окружающее пространство, встав столбиком. Такой часовой может предупредить громким писком, похожим на чирикание птицы, всю свою большую семью о возможной надвигающейся опасности. Услышав крик, предупреждающий об опасности, вся колония срывается бегом к ближайшему входу в нору, под защиту родного дома.

Часто такие часовые используют камни, чтобы оказаться немного выше и видеть больше. Вот такого "часового" я и сфотографировал.
Tags: Камчатка, Россия, фото
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments