pr_support (pr_support) wrote in adventure_guild,
pr_support
pr_support
adventure_guild

Лето — маленькая жизнь... и головная боль — билеты!

Наступило лето, а значит впереди — заслуженный, долгожданный отпуск! Чтобы обеспечить себе качественный отдых - без нервотрепок, головных болей и разочарований - следует учесть немало моментов и основательно подготовиться. На первоначальном этапе вам помогут хороший справочно-поисковый портал и телефон.

Не все туроператоры одинаково полезны...

Сегодня российский рынок туристических услуг достаточно заполнен туроператорами. Но чем больше предложений, тем тщательнее надо осуществлять выбор. Для начала узнайте номер лицензии турфирмы и выясните, не находится ли она в «черном списке» компаний, не несущих ответственности «за свои слова».

Обязательно уточните категорию («звездность») гостиниц и количество предстоящих экскурсий. Если вы отправляетесь в тур по нескольким городам, попытайтесь узнать программу вашего путешествия на каждый день. Купите путеводитель по городу для получения информации о достопримечательностях: расписание работы музеев и галерей, стоимость билетов и т. д. Если экскурсионная программа входит в стоимость тура, как правило, неприятных неожиданностей не бывает. Но когда экскурсии заказываются за дополнительную плату — есть вероятность не «попасть» в запланированнный бюджет.

Выясните у оператора, не будет ли в стране в период вашей поездки национальных и религиозных праздников. Некоторые туристические фирмы не предупреждают о предстоящих праздничных событиях, в то время как музеи обычно в эти дни не работают.
Будьте внимательны, если туроператор предлагает включить медицинскую страховку в стоимость тура. Выясните: какая страховая компания вас застраховала, какой у вас полис, на какой срок (помните, для каждой страны установлена своя цена полиса).

Визы бывают разные...

В зависимости от цели поездки визы подразделяют на туристические, служебные (бизнес-визы), частные (гостевые), студенческие и рабочие.

Туристическая виза выдается гражданам, которые выезжают с целью отдыха, лечения, краткосрочного обучения, участникам спортивных соревнований. Оформление таких виз обычно берут на себя служащие турфирмы, которые запрашивают необходимое количество документов у клиента, и сами отвозят их в консульство. Служебная виза оформляется на основе приглашения из иностранной компании. Такая виза выдается на срок, который прописан в трудовом контракте между сотрудником и иностранной компанией. Частная виза выдается на основе приглашения от физического лица, проживающего в стране, которую вы намереваетесь посетить. Частную визу оформляет физическое лицо, на которое было выслано приглашение. Рабочая виза выдается частным лицам, предоставляющим трудовой контракт с зарубежной фирмой. Для получения студенческой визы необходимо приглашение из учебного заведения, в котором будет проходить обучение. В случае возникновения вопросов и сложностей, обращайтесь в компании, осуществляющие консультации и помощь в оформлении виз.


Самолет, ты возьми меня в полет...

Итак, вы определились с городом, который хотите посетить. Но как туда добраться? Проезд может входить в стоимость тура либо, если вы путешествуете самостоятельно, можно воспользоваться услугами авиалиний (железнодорожного, морского, речного транспорта). В этом случае предстоит узнать подробную информацию о перелете и постараться выбрать оптимальный для вас рейс. На сайте практически каждой авиакомпании представлена on-line таблица выбора рейсов. Можете посмотреть тарифы всех авиакомпаний, выполняющих перелеты на данном маршруте, ознакомиться с датами, рейсами и стоимостью. Оформить покупку билета можно, не выходя из дома — через кассы on-line.

Стоимость авиаперелета

Когда вы определились с авиакомпанией, не стоит игнорировать условия, связанные с приобретением билетов и полетом. Авиакомпании сами определяют тарифы, скидки, условия отказа от полета и возврата билета, правила регистрации в аэропорту, правила провоза, допустимый вес и размеры багажа, и др.

Основные условия продажи, влияющие на тариф авиабилета:
  • направление
  • ;
  • класс обслуживания;
  • сезон;
  • количество дней, оставшихся до рейса;
  • возможность возврата билета;
  • билет в одну сторону или «туда и обратно».
Помимо этих факторов, существует система скидок на билеты для детей, молодежи, пенсионеров, инвалидов.
И напоследок, если Вы отправляетесь дикарем, помните — мало долететь, надо еще где-то ночевать, питаться, купаться, и т. д. О том, как найти эту информацию будет рассказано в следующем пресс-релизе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments