Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8.

     
     
3 мая.
Пасмурно. Удивительные превращения грунтовой дороги…наверное, видов семь-восемь... То крупный щебень, то булыжники, то песок… И интересное явление – пылевые лужи - это когда яма глубиной 20-40 см завалена каменьями и присыпана дисперсной пылью…но снаружи почти незаметно…развлечение на все деньги!!!





Вот и пригодились приобретенные навыки эндуро. Ландшафт снова изменился. Теперь вокруг холмы-горы, появились деревья…а на дорогах большие и маленькие каменья. Виды удивительны! Средь пасмурного дня - вот тебе ярко освещенные солнцем горы!!! Очень похоже на монгольские пейзажи. Дорога разная. Иногда плохая монгольская федералка, иногда хорошая. Не балует…но эмоций через край! 



 
Оказывается, уже наступила осень…и стало холодно(+14). Ветер Патагонии - это отдельная тема. Представьте – вот он дует со скоростью 70-90км/час справа, а вот он слева…причем направление движения не менялось! Порывами ветра мотоцикл переставляет с колеи на колею…только вот между колеями насыпь из камней высотою 20-30 см.




На протяжении всей дороги встречаются странные рельсы поперек ее, это интересное решение пропуска сточных и дренажных вод. Дешево и сердито. Тем более, что Аргентинские железные дороги почили в бозе…

В низинах забетонированные площадки, как мы узнали и догадались, при разливе речек и дождях это просто слив воды. Русла речушек и ручьев пусты…ждут дождя.



Мчим по мосту, и тут нам навстречу стадо баранов-овец…братья встретились…пауза, бараны замерли и только посыл гаучо отправил их далее. Настоящий гаучо, с поясом, мачете, на белом жеребце, в смешной сетчатой кепке и сапогах.

Уважаемый настолько обрадовался нам, что говорил непрерывно минут 15...потом рассказал, что здесь проходила трасса Дакара! И они все знают Россию.

 



А в милом городке Телсене, так вообще практически все население собралось посмотреть на нас. Они помнят, как русские чинили свой автомобиль здесь.




Заказали обед у чуть живой старушки, которая бодро почистила картошки и нажарила столько мяса, что можно было его не заказывать до самой России. Доброжелательные бабушки! Кстати, на карте навигатора этого милого городка нет…

 
 
Зато заправка есть, но пустая, как искать владельца? Однако местные Хорошие Парни просто поехали за заправщиком, чтобы заправить наши мото. Привезли мгновенно. Трезвого. Все получилось.

 

Народ проникшийся, продвинутый – в магазине сразу стали показывать фото наших русских гонщиков Дакара, звать в дом. Пока стесняемся...

Всю дорогу нескончаемая дисперсная пыль, ехать друг за другом невозможно, только рядом, причем при сильнейшем ветре она почему-то долго не оседает. После встречной машины - стоянка 2-3 минуты - нет видимости.


 
Виды фантастические! Едем по трассе Дакара! Цель – город Ган-Ган. Навигатор глючит – он то показывает, что мы двигаемся в другую сторону, то 170 км до Ган Гана, а на указателе - 100, то вот на нем 59 км до поселка, в которым мы сейчас находимся, то вдруг нет ничего там, где мы находимся. Странный девайс...но полезный.


 

Даже фотки не передадут наши ощущения. Перевалы, солнце, облака, табуны и…нет никакой связи…высота около 990 метров.
Очень много пересохших русел и озер, как мы потом узнали - здесь очень много снега зимой, и все заполняется водой. Нам повезло - нет бродов.


 

Вот он, Ган-Ган. На въезде в город огромные ворота с логотипом Дакара и приветственной надписью. Ждем-с...встречающих…нету…не ждали...мы отстали от основной группы на несколько месяцев…всего-то…на наших быстрых спортбайках!




Первые встречи – мужики из бара-бильярдной. Приветливые парни показывают направление к постоялому двору, а какой-то то ли спасатель, то ли полицейский, провожает нас и показывает на домик.

Советы бывалых – выучите несколько слов страны, где вы путешествуете – очень помогает.

Заходим - обыкновенное небогатое жилье, все открыто, никого нет. Вскоре пришел хозяин - настоящий мачистый аргентинец. Показывает комнатушку, с 2х этажными кроватями, огромный гараж, запирающийся на ключ. И всего 50 песо.


 

Нам нужен ремонт - оторвались крышка у одного кофра и крепление его же – непрерывная тряска сказалась и на баварских жеребцах. Амиго Даниель тут же включается, выдает болты, болгарку, железяки и принимает активное участие в ремонте вместе со своим младшим братом. Последний штрих – мачо в белой рубашке, в светлых брюках, приваривает электродом болт к пластине. Аргентинский тюнинг готов! Все держится. Прямо в гараже выпиваем с парнями из горла, у нас-то с собой есть! Парни с удовольствием фотографируются со шлемами и с нами. Мы тоже.


Давайте же ужинать…а негде…заправка закрыта, только магазин. Даниель приглашает к себе - типа, чего-нибудь сварим, не парьтесь! Идем в магазин, где милые красивые девушки оказывают нам столько внимания и помощи, что скупаем все! Даже соль и масло пачками. Отличный сельмаг – есть все от отличного вина Мальбек 2003 года - номерной, за 18 песо! - до наборов подков и часов Найк.

  

Мы стряпаем себе что-то в комнатушке, заходит амиго и говорит - типа, мол, отъеду по делам, показывает нож… Но вы-то заходите ко мне - будьте как дома - не стесняйтесь. Пошли.

Скромная квартира, много фотографий, там мы и увидели объем снега. Сидим, выпиваем, едим. Наше жилье через дверь. Но так и заснули за столом… Разбудил Даниель и мы пошли к себе спать, уже ничего не соображающие…высота, алкоголь, эмоции, впечатления укатали нас… 

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Как я с фикуса рухнул

    Мы же приехали в Камбоджу за впечатлениями, приключениями... А тут, сами видите, какие места для этого чудные. А деревья-то какие…

  • Лекция "Камбоджа: наследие древней империи"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на увлекательную лекцию! Среда, 30 сентября 2015 года с 19:30 до 22:00 Памятники древних…

  • Ангкор-Ват, или Трудно быть богом

    Как говорится в Камбодже: "Кто рано встаёт – тому Вишну подаёт!" Поэтому мы поднялись в три ночи, чтобы Вишну зачерпнул нам полные пригоршни своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments