Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 10.




5 мая
Стоило только выйти из нашего Отеля, как толпа поклонников гонщиков Дакара окружила нас, по случаю приобретенные футболки команды Аргентины добавили нам баллов. Всеобщее братание, фото и мы едем дальше.




Наша цель - легендарная RUTA 40. Это как наша трасса Е95, Мозер Роад для Аргентины. Она протянулась с юга на север, через всю страну, вдоль Анд.





Дорога изменилась, теперь вокруг нас красные, зеленые, синие горы. Не иначе, цвет зависит от залегающих руд. Скалы словно разбросаны по плато. Практически пустыня, и вдруг посреди песка - огромная скала или ряд скал, словно у гигантского дракона повыбивали все зубы и разбросали их где ни попадя.





Часть пути пришлась на каньон, национальный парк, высота около 700-800 метров. Снова табуны мустангов, стада овец. Светит солнце, но совсем не тепло. 14 градусов не жары. Ветер уже обыден. Грубый грунт и щебеневка.

Вот наконец-то мы увидели деревья и даже елки. Это Рута 12. Ближе к Руте 40 стали появляться снежные вершины. Зима? Или они столь высоки? Никаких поселков, городков, иногда попадаются экстанции (ранчо), выглядят небогато и скромно. Вообще, дома здесь маленькие и скромные. Автомобили попроще. Люди, соответственно, тоже.





Рута 40, старое и новое шоссе идут параллельно. Старое – грунт, иногда узкий, разбитый асфальт. Мы прикоснулись к легенде…только вот замерзли. Направление на Сан-Карлос Барилоче. Заправляемся и едем в город Эль Майтен, где родина и начало великого Патагонского Экспресса.




Когда-то они пытались строить железные дороги, потом их съели автомобильные дороги… Но паровозик на постаменте оставили, а в городе, что ни кофейня, то экспресс, что ни домик, то станция. Прокатиться не удалось.



Начинается национальный парк Ноуль Уяпи. Озерный край! Горы и озера! Серпантин и леса вокруг на горах! Красотищу описываем в общем. Только стали наслаждаться прелестью очередного изменения ландшафта, как раз - и переднее колесо у моего мото стало похоже на шарик ослика Иа… А ведь обсуждали, что хотелось бы уже по…ться… Но не так же!! Да и вот прелесть - у моего бмв нет центральной подножки…пришлось нам, пыхтя и пердя, затаскивать его на кофр. Камеры были, мы настояли на этом еще при ренте. Вот только повелись и не настояли на насосе или компрессоре, а нам впарили с собой баллон, который накачал колесо наполовину… Для грунтовки с камнями – не очень…



Управившись за час двинули о скоростью 30 в сторону шоссе. Уже опустилась темнота. Серпантин на полуспущенном колесе не добавил мне задора. Практически полная Луна не грела при температуре 4 градуса…

Теперь мы мчимся вдоль горных озер – снежные вершины и поверхность воды под лунным светом выглядят феерически и жутковато на пустой трассе. Очень похоже на Алтай или Швейцарию. Так через 130 км и доковыляли до Барилоче, до границы с Чили 43 км.

Поиски ночлега превратились в спорт - все либо закрыто, либо нас не пускают, либо мест нет. Забрались в какой-то хостел – жутковатое место, но с душем и интернетом. В полночь вышли в город. Настоящий курортный город – магазины, гостиницы и все такое. И единственный ночной бар. Где страшно накурено, суп из пакетика и заскорузлая пицца…

Но есть парень, который мотоциклист, и он обьясняет нам, что и почем. А нам уже надо менять переднюю резину и передние колодки. Познакомились мы так – заказываем корм и водки Барилоче! По 200 в один стакан каждому. Появляется парень, говорящий по-английски и говорит – О!Е! Вы из России! Точно. Как он догадался?! Далее следуем в указанное место. Пусто. Масса бродячих собак сопровождает нас в пути. Причем они ведут себя, как наши. Играют с нами, слушают команды, ждут и отгоняют чужих.
Совет бывалых: в Аргентине собаки не злобные. Не бойтесь их.

Весь город косит под Альпы и Швейцарию. Дома и гостиницы закрыты на ключ. Много дерева в отделке. Народ не радушен… Все задорого и для туристов с бабломнах. А это не мы! Собачки остались ждать у входа в хостел, а мы, развесив в коридоре постиранное белье, завалились спать…

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 9
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments