Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote in adventure_guild,
Сергей Морозов
navigatorpirate
adventure_guild

Confederation Bridge - самый длинный мост в мире

Побывал я тут недавно в Prince Edward Island (PEI), соседняя провинция с NS. Запрыгнул к приятелю в трак и мы отправились...
PEI (Prince Edward Island) иначе - Остров Принца Эдуарда, провинция, штат на востоке Канады, одна из так называемых Приморских провинций Атлантического побережья.



Столица острова - Charlottetown,  мы там останавливались пару лет назад,  когда с Сашкой гнали лодку из Квебека в Халифакс  и вот теперь есть возможность глянуть на остров с берега.



Население 140 тысяч всего. Его, островок сей часто еще называют "садовой провинцией", бо климат здесь гораздо приятнее, нежели в соседней Новой Шотландии и выращивается огромное количество картофеля и остальных овощей-фруктов, которыми кормят половину Канады.
Вот такой у них интересный флаг...



Но показать я хотел бы  самый длинный мост в мире, соединяющий провинцию New Brunswick и остров Принца Эдуарда.
Выезжаем из Шотландии в New Brunswick. Самый длинный для замерзающей воды.



Подъезжаем к мосту...
Мост, строительство которого ждали более 100 лет! В 1873 Канада присоединила к себе и этот остров, пообещав построить мост с материком ну и, как и у нас, островитяне нервно курили ровно 120 лет! И лишь в 1993 году мостик был заложен. Болтуны есть везде, ага.



Но надо отдать должное, пока островитяне продолжали кормить Канаду овощами и фруктами, мост был построет достаточно споро, за четыре года и 31 мая 1997 года по мосту было пущено автомобильное сообщение между островом и материком! Обозвали же мостик так: Confederation Bridge, видать в память о тех болтунах, кто присоединить-то островок присоединил, но мосток дождались таки через 120 лет!



Мосток конечно же платный! Вот расценки для тех, кто захочет туда прокатиться:

Пешеход - $4
Велосипедист - $8
Мотоциклист - $17
Любой осевой прицеп, за ось - $7
Автомобиль - $42.50



Общая протяженность моста 12,9 километра и он является самым протяженным в мире, для воды замерхающей. Это тебе не в тропиках опоры строить, тут лед и айсберги порой. Совсем недалеко от этого острова и затонул Титаник,  и искатели  лучшей жизни нашли свое упокоение на различных кладбищах Атлантической Канады.



Островок и до открытия моста был популярен среди туристов а теперь и вовсе! Едут посмотреть на мост, поесть-прикупить овощей-фруктов-рыбы-лобстеров и просто приобщиться к островному темпу жизни. Ведь он там иной, поверьте!



Я снимал мало, извините, погода была дрянь. Но в следующий раз, куда бы мы не поехали, а приятель обещал меня подхватывать в интересные поездки, я постараюсь Вам показать и рассказать поболе!



Вот такой симпатичный выезд с моста в сторону острова. Пока в море не ушел, буду ерзать по берегу, хоть на Канаду изнутри посмотрю!
Если кто хочет посмотреть на мосток в режиме реального времени, так это без проблем,  жмите сюда!
Tags: Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments