Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 11.



6 мая
В связи с пришедшей в негодность резиной (передней) и теми же колодками, решили устроить день отдыха на курорте Барилоче.
Поиски резины заняли полдня. Всего 2 магазина, работают несколько часов в день – с 12 до 14 и с 16 до 18! Не напрягаются…



Магазин Мото дел Сур быстренько впарил нам колодки. Мы стали их менять…сначала не подошли отверстия по шплинт, а потом выяснилось, что они на 2 мм короче…затея не удалась. При возврате колодок в магазин произошел сандал, небольшой такой, с битьем окон и фар…парни перестали понимать по-английски и знаками показывали, куда мне идти… Отбить удалось только одну пару…разные люди есть везде…

Резину купили в другом…причем с момента, когда я сказал, что вернусь с баблом, до оплаты - прошло 10 минут и цена изменилась на 5 долларов на каждом. 21 метцеллер сахара - 65 долларов, приятно.


Меняли резину у известнейшего гомерщика (шиномонтажника по-ихнему) в этой части страны – папы Гомера, он переобувает и помогает сотням таких же путешественников. Вся мастерская обвешена фотками и наклейками. Чудный мужик!

Местный аргентинский прикол – если платить картой, то будет дороже на 8-10 процентов. Так они борются с налогами, не иначе…но мне кажется, вдувают туристов.



Когда закончили с мотоциклами - пришло время ужинать и ебоглазить. Ученые собаки для фото, витрины магазинов уже благополучно закрытых, рестораны, вид на озеро-горы, ну чем не тур на курорт! А сколько здесь красивых девушек…да, не Монголия… А еще здесь варят самый вкусный шоколад в Аргентине, выглядит как швейцарский…и вкусный!!!




Интересно организовано движение - все города квадратно–гнездовые, параллельные и перпендикулярные улицы. По одним движение в одну сторону, по другим - в другую. Кварталы не более 100 метров. Не заблудишься! Светофоров мало.

Местные нувориши настроили себе домиков швейцарского типа на местной Рублевке, Рута 238, идет вдоль озера. Среди леса. Наши Зеленогорски и Рублевки отдыхают!

Вечером добрые самаритянки подсказали, где можно посмотреть колодки, показав нам в витрине БМВ 650. Прокат байков Барилоче!

 


Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 9

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 10
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments