Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 12.

7 мая
С утра, позавтракав, что превратилось опять в шоу – выходим мы, значит, на кухню, как обычно, в белье…сидящие там 3 мачо и одно мачиха, оставив мате, срочно эвакуируются, ну и славненько – собрались и в путь.




Находим прокат мотоциклов БМВ, расположенный в салоне Хонда. Веселый мужик Хуан выносит нам 2 пары! оригинальных колодок БМВ! и говорит - меняйте, цена 150 американских долларов за пару!!!
Выбора нет – меняем, подходит после чел и говорит - знаете, так как вы платите картой, то цена на 20% больше, 180… Опять попались!!! Короче, разозлились, но все уже лучше – мото опять в 100% боевом состоянии.
Платим в офисе Хонды и общаемся с владельцем салона, оказывается, разные хозяева у рента и магазина. Попив предложенного мате, мы выдвигаемся по красивейшей дороге из Кордильер в Анды.



Дорога - фантастика! Горный серпантин, озера, леса, хороший асфальт, солнце! Уже в который раз ландшафт изменился – теперь бирюзовые озера с одной стороны и хвойные леса с другой. Интересные кипарисные и сосны в Аргентине – вроде как угадываются, но другие. Все это происходит на фоне заснеженных шапок гор…зрительный оргазм!!!




И так 200 км! Рута 231 и Рута 234… До Чили 18 км по суше…и вот паром через озеро – всего 20 минут… Нет, едем по Аргентине – страна, достойная отдельной поездки!


 


Как только свернули на 234 дорогу, к красоте добавились жесткий грунт и дождь…!!! Конструкция БМВ Дакар почему-то забрасывает через переднее крыло грязь прямо на стекло шлема…пока это были камешки – ерунда, но теперь-то настоящая глина! Пришлось около 60 км ехать, стоя на подножках.





Жесткий грунт на серпантине, ширина дороги в одну колею, что еще надо парням, чтобы поиграть в реальных байкеров?! Да вот грузовиков навстречу - пожалуйста! Наигрались на все деньги! Заговнялись с головы до ног. Стали похожи на эндуристов, настоящих. Купаться в горных реках, в изобилии протекающих здесь не стали…так, слегка пополоскались – вода ледяная, прозрачная на многие метры и вкуснющая! Лес уже словно джунгли - огромные лиственные и лианы.







Обед устроили в настоящем горном шале, приветливые хозяева соорудили нам корма по пожеланиям. За 120 песо(однако!) мы попробовали равиоли, супы из пакетов, только вот стейк опять был выше всех похвал – умеют же!




Теперь окружает нас северный лес, мох на ветках которого, словно тряпки. Деревья невысокие. Уже желтые – осень, почти зима.
Стало опять 12 градусов жары…

Прибываем в Сан Мартин де лос Андес. Отсюда Команданте переправился в Чили. Он знал толк в городах. Еще один швейцарский курорт, очень приличные домики, чистые улицы, дорогие магазины и машины. Похоже, именно здесь встречают старость скрывающиеся от правосудия…надо взять на заметку… Но место действительно уникальное, да еще близость к чилийской границе.

!!!Опять изменения в окружающей красотище!!! Горные дороги, но теперь просторные холмы вокруг и такая трасса!!!!

Серпантин стал затяжным – длинные повороты, иногда на 180, иногда на 360 градусов. Машин стало больше. Гораздо. Где-то 5-6 в час. В какой-то момент мы почувствовали себя пловцами в океане – на десятки км холмистая полупустыня, где не за что зацепиться взгляду - и мы, снующие вверх-вниз…словно зависшие в пространстве…так и впадаешь в транс на дороге… Да тут еще вышла полная Луна…сюрреализм какой то!!!!!



Только 8 градусов напоминают о бренности тела… Да вот спешащий к своей крошке заяц…заставивший меня проявить чудеса реакции и мастерства пилотирования так, что Миша аж вздрогнул.

Еще 150 км без признаков человека…только указатели – через 116 км заправка, отель, корм…причем мы уже проехали более 100…

 

Ночуем в Запале. Гостишка выполнена из старого заводоуправления, дверь в гараж из резного дерева, высотою в 3 метра… Номер из 60х…

До сих пор удивляемся, как нас пускают в рестораны, гостиницы - даже нам уже тяжело рассмотреть наши интеллигентные тонкие натуры под слоем грязи и пыли… Экипировку же который день просто ставим в углу…
Правда, пускают не везде, если быть честными…

Бутылка вина на ужин уже стал нормой. Мальбек 2003 года…рекомендуем. Опять сняли весь ресторан…за 80 песо! Повар выходил 2 раза, а хозяин меня проводил в туалет лично…я немного заблудился… Потом он долго допытывался все ли хорошо и вкусно… Милые люди...

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 9

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 10

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 11
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments