Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 13.




8 мая
С утра поиски Интернета и Вай Фая опросом местного населения привели в единственную кафетерию в городке. Фай фай был...но не работал… Три официанта и администратор пытались понять, что как, но увы…никто им не пользуется…




Мы запарковались в самом сердце города, на модной улице, и тут же были окружены большим количеством школьников и школьниц. Они всячески с нами фотографировались, расспрашивали, удивлялись… Россию знают не все…к сожалению…

Кстати, в Аргентине очень много молодежи студенческого и школьного возраста, похоже, отсутствие зла цивилизации располагает к процессу…

Пока мы возились с цепью, из булочной-кондитерской вышли два мальчика и принесли нам пакет свежих булочек и мате от приветливо махавшей в витрине мамы. Общались–фотографировались, очень радушно.







Опять бесконечные гористые просторы. Мы движемся по Руте 40! Поднимаясь и опускаясь то на одно, то на другое горное плато, так и втянулись в серпантины. Сплошь грунтовка - и мы впервые увидели разбитый асфальт. Потеплело, стало 22-24, очень даже комфортно и приятно, светило солнце и всячески пели птички. Изменилась растительность – вокруг кусты, появились кактусы и трава.

320


Пробеги между заправками около 250 км. Между едой тоже. Причем щебеневки. Взяли за правило обедать в небольших поселках - городках.

320



Вот и Баранкас! Все, как обычно, только в центре поселка огромный автоцентр с запчастями, резиной, маслами и широким выбором дисков! Более того, есть в наличии резина на мото - 17 и 19ая! Прикольно организовано движение, как я уже писал – одна улица в одну сторону, а следующая в другую, но ездят, как хотят.

 

На въездах в города стоят посты полиции и жандармерии и щемят неместные машины, а нам везде машут рукой и чуть ли не честь отдают. Не наши… На одном из постов переписали данные паспортов, типа, мол, из одной провинции едете в другую – положено. Наслаждаясь видами заснеженных гор, валили по асфальту, который милые аргентинцы положили на этом куске дороги.







Как-то я упомянул ветер…так вот, это был легкий бриз…все началось теперь – представьте 5000 оборотов, 110 км/час…ты отпускаешь ручку газа и…за 6 секунд мото валится на бок из-за потери скорости!!! А когда я остановился фотографировать чудесное озеро, мотоцикл сдуло на землю с подножки! Пылевые смерчики тоже не облегчают движение, а песок словно поземка переливается через дорогу…от встречной фуры удержаться шансов нет…только газ…по старой русской привычке: ни хрена не видно – и нажать на гашетку! В городах покрытие – бетонные плиты…летом здесь, похоже, плавится асфальт… А при выезде на главную канавки, чтоб не разгонялись!

И еще в каждом!! мало-мальском городке памятник парням, погибшим за Фолклендские острова…мы, к сожалению, смогли купить медаль великого позора Аргентины и ее гордости…на барахолке…



Вот и опять заправка. Две видавшие виды колонки и…выходит девушка…приятой наружности…у них принято, что бензин тебе заливает служащий. Ему же платишь. Мы настолько прониклись, что пошли и аж накупили всякого, еды-воды. Бензин стоит по-разному, в зависимости от региона – от 2,6 песо до 3,8. На заправках бензин 98, 96, 92, дизель 2х видов, газойл, газ и керосин. Заливай себе по желанию!

Стало смеркаться. Живности много. По обочинам бегают собаки, которые то лошадь доедают, то радостно бегут рядом. Темно. Луна. Луч фар выхватывает справа собаку размером с теленка, она просто идет. Притормаживаюсь. Как только поравнялся с ней, она ломится на противоположную сторону… Удар передним колесом, собака на обочине ползет…я писать уже не хочу…

 

Опять щебеневка. Пыль, песок уже не мешают – они есть везде. У них даже в домах под дверью лежит специальный валик, противопылевой.

Вдруг в ночи вижу впереди слева стоящую машину. Притормаживаю, вовремя влетаю в пылевую яму с камнями...удачно…останавливаюсь спросить, чего случилось, около машины женщина и девочка. В это время вижу, как луч фары мишиного мото вдруг превращается в красный!??? И мотор стих…

Наверное, развернулся, с надеждой подумал я…подъезжая к лежащему Мише. Как он умудрился расположить на лежащем мото оба кофра с одной стороны? А главное - зачем вещи-то разбросал по пыльной дороге? Прямо напротив авто… Любит зрителей, что поделать… Пока я трогал Мишу и мот, мужик в авто быстренько уехал. Мало ли, зачем мы тут падаем!

Вдоль дорог встречаются маленькие, размером с будку для собаки, часовенки...это в память тех, кто не доехал…там всегда стоит вода, горит свеча, висят мемориальные ленточки и флажки красного цвета.



Результаты – кофр всмятку и приобрел, после ремонта, вид помятого картонного ящика. Миша как новенький…только курит много…и говорит… Следующие полтора часа скорость не развивали… Только ослы ходят по обочине, а коровы и лошади спят по обочинам, причем их навоз там же. А не на дороге… Приличные твари!

Добрались до хостерии около парка динозавров!!! Бардас Бланкас! Все закрыто, ломимся в двери и окна. Никого…вдруг из темноты девушка в белом…открыла ворота, постучала в хостерию изнутри… Сеньор Лоренцо в трусах запускает нас в дом. Говорит, что есть нечего и делает сандвичи, нарезая хамон толстенными кусками, ставит вино, кофе…
 



Выпиваем, наслаждаемся разговором и ощущением действительности. Дед показывает книгу про Руту 40 и свои фото там. Объясняет нам, что электричество отключат через 30 минут, останутся только лампочки от солнечных батарей.



Но! Вершиной застолья стала демонстрация Gilera! Дед - мотоциклист! Красненькая, как новенькая, она стоит у него на складе.
Утром он нам демонстрирует коллекцию окаменелых останков динозавров, ракушки трилобитов и несколько стендов с кремневыми наконечниками стрел древнего человека.

 



Сама ночевальня должна была развалиться лет 20 назад. Но имеет душ, провалившиеся койки 2х ярусные, разбитый бетонный пол и слои пыли везде! Не сезон, да и сложно деду одному управляться с таким хозяйством в 70 лет-то. Это одна из самых колоритных ночевок!

 

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 9

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 10

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 11

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 12
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments