Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Голова вождя

Как-то писал я про великого китайского мотопутешественника

Теперь не могу не написать про еще одного героя дальних дорог – который и ездит совсем один... даже и без дочери.



Знакомьтесь - этого парня зовут Даг Вотке. Он из Алабамы, но где живет - не так уж важно, потому что если он не в гараже, то в пути.

Решив однажды отправиться в кругосветное мотопутешествие, Даг понял, что никак не может объехать стороной бывший Советский Союз.
Страх перед империей зла омрачал его детство, пришедшееся на самый разгар холодной войны. А так как теперь он похоже вообще ничего не боится, то выделил целых два месяца, чтобы посмотреть детскому страху прямо в лицо путем покорения российских дорог, из которых  -1500 км транссибирского совершенного бездорожья.

Маршрут получился примерно такой



Для прохождения маршрута был нужен мотоцикл.
Поскольку Даг собирается наконец-то написать про это путешествие книгу, но свой писательский талант оценивает весьма скромно – хотя по-моему пишет очень даже прилично - ему был нужен мотоцикл, способный украсить любое повествование одним своим присутствием. А еще надежный – ну и чтобы его можно было легко ремонтировать при помощи подручных средств. То есть легендарный Индиан. 

Поэтому мотоцикл - Indian Chief 1948 года! - получился вот такой











Спустя пару месяцев после старта из родного Хантсвилла Даг и Индейский Вождь прибыли на территорию бывшего СССР в г.Одессу, откуда затем выдвинулись в сторону Владивостока, которого достигли еще через два месяца.

Из империи зла Даг сделал нечто вроде куклы вуду...



двигался без происшествий...



нигде не заблудился...



справился с отсутствием дорог – не римская же империя...



достиг состояния дзен...



и окончательно добил свой страх, добыв голову вождя...на этот раз - мирового пролетариата...отца-основателя недружелюбной империи зла



Голову эту он по возвращении приделал в своему мотоциклу номер два – для второго кругосветного путешествия, часть которого опять пролегала по бескрайним и бездорожным постсоветским просторам.





Вообще Даг теперь так Россию полюбил, что приезжает сюда при малейшей возможности – прямо сейчас, например, из благополучной Германии и выдвинулся в г.Магадан.

Так что если встретится вам на дороге худой длинноволосый американский байкер, знайте – это он. 



А если интересно знать больше - читайте и смотрите  ЗДЕСЬ
Tags: Россия, США, легенды, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments