Alexey Krichun (ale_xy) wrote in adventure_guild,
Alexey Krichun
ale_xy
adventure_guild

"Лекции на Дебаркадере" в Петербурге: 24 мая - Эквадор и Галапагосские острова

24 мая – рассказ про Эквадор и Галапагосские острова.



24 мая Анна Чугунова и Светлана Семенова расскажут о фантастической стране Эквадор и легендарных Галапагосских островах.

Девушки расскажут и покажут, как максимально бюджетно можно увидеть Галапагосы – рай для животных и их любителей. Вы услышите об окрестностях Кито, национальном парке Миндо и Долине долголетия на юге Эквадора.

Анна и Светлана зимой 2011 года волей случая оказались в Южной Америке, еще более неожиданным образом оказались в Эквадоре и уже совсем чудом – на Галапагосах. Ожили колониальный контрастный Кито, на камнях прочертилась линия экватора, зашумел и окутался водяным облаком тропический водопад Сан-Рафаэль, осветились снега вулкана Котопакси. И, конечно, перед глазами раскрылся будничный и волшебный мир животных на островах: общительные морские львы и их детеныши, неподвижные драконы – игуаны, черепахи в половину человеческого роста, пеликаны, альбатросы, фрегаты, пингвины, фламинго, скаты, морские черепахи и рифовые акулы… С самолета ржавые «блины» островов с пустыми холмами казались безжизненными, а в действительности – это настоящий зоопарк под открытым небом. Острова - более обжиты, чем в фильмах BBC. Только истинные хозяева здесь – животные.

Не обошлось в поездке и без неожиданных ситуаций: два дня, случайно проведенных с эквадорскими семьями, англо-испанские трудности, возвращение «стопом» на дальнобое поздно вечером с водопада, испытание классического сценария «развода» туристов и многие другие приключения.

Место проведения - Библиотека им. Крупской, СПб, Октябрьская наб., д. 64, корпус 1.
Карта - тут, другая информация о библиотеке - тут.
Начало в 19:00.

Вход свободный. Рекомендуется принести что-нибудь к чаю. По возможности захватите также чашки для чая.
Subscribe

  • Замбия. Водопад Виктория.

    После цивилизованной и довольно таки европейской ЮАР, я отправился в Замбию. В Замбии с достопримечательностями дела обстоят, как в Украине с…

  • Моси - oa - Тунья. Люди не летают

    ЗАМБИЯ - ЗИМБАБВЕ Стена бурлящей воды, мириады брызг и бешеный рёв. Это и есть всемирно известный водопад Виктория, названный в честь королевы…

  • Замбия. Племя Зомби и финальный ролик.

    Как я и предполагал, после Лусаки жизни нет. То есть конечно небольшие городки по дороге присутствуют, но это скорее исключение из правил. Мбала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments