Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 16.



11 мая
Кордоба – душа Аргентины. Люди сохранили старые взгляд и уклад жизни. Город наполнен историей. Иезуитский центр...когда-то они приехали из Испании, построили университет и застроили местность своими экстанциями. Удивительно, но город старше Питера!




Старых зданий немного, но они красивы и изящны. В центре расположился старейший университет, все те же здания,что и 300 лет назад… Полиция выглядит забавно, белые машины раскрашены черными и грязно-оранжевыми пятнами. Похоже, им не мешает.




Отель в центре, нас не очень хотят селить, наверное, из-за вида. Хотя он уже полноценно выдает в нас путешественников, причем мото. Но цель в Кордобе – дом Че Гевары. Он расположен в 30 км от центра, рядом со старейшим поселением иезуитов Альта Грация.




Выезжаем из города и видим демонстрацию, бдительно осматриваемую полицейскими, разворачиваемся и почти принимаем участие. Полицейские позируют для фото.




А вот и городок, куда переехали родители Че вместе с команданте, приятен и красив. Никакой суеты. Заметно, что здесь живут состоятельные люди. Все аккуратно и иногда скромно. Больших построек нет. Да, место сильно туристическое! Сплошь автобусы, но они приезжают в церковь иезуитов и в старейшую экстанцию Аргентины. Очень даже приятный…знали буржуи, куда переезжать…только вот сыну не сиделось!


 
Обед… Местный алкаш пытается беседовать с нами и выпрашивает пару песо, нахваливая руссо. К Че очереди нет.







Заходим в дом, где Легенда ходила под стол…не пешком, вот его велосипед. Вот мундир… Не отказали себе в удовольствии посидеть на унитазе…которого касалась…ж…ну, в смысле, касалось тело Великого. Ощущение, что именно здесь и приходили к Че те самые мысли, которые он и внес в жизнь… Типичный аргентинский дом, увешанный фотографиями.



Апофеоз – фото с тем самым Нортоном!!! Настоящим!!! Как они на нем, вдвоем, проехали столько?! А сувениры никакие. Жаль. Надеялись… Но всего за 1.5 доллара мы осмотрели житие Его. Кстати, на фасаде сидит фигура мальчика. Выдают ее за маленького Гевару. Не похож. Но все таки - знаковое место!



Сидим на обочине, осознаем…не меняйте мир! Начните с себя! Пытаемся отправить открытки. Все закрыто. Отдаем деньги заправщику, надеясь на отправку открыток…а вдруг!? Жарко…30 градусов…от Кордобы до БА 750…крайний день…

 

Прямая, как стрела, Аутописта 9. Ветер сдувает напрочь! И обходя грузовики, вас норовит вбросить на обочину…через 3 часа сдаемся и снижаем до 90-100. Неприятно. А когда на скорости 100 вдруг улетает стекло…более того, даже страшно!

Трасса напоминает дорогу Питер-Москва…колейность и загружена фурами до самого не хочу, причем основная масса –старые грузовички со скоростью 60-80... Вождение отвратительное, если не сказать – опасное. Куда делась прелесть аргентинских водителей? Большие города…портят людей и характер…



Вдоль дороги, над головами, навстречу, летят (сотни!!!) стай гусей. Строго на юг! Издалека они похожи на рой пчел или на огромные галочки на полях тетради. Так вот он где, Юг для птиц! Или они, все-таки, на другой юг? Похоже, их навигатор работает на порядки лучше нашего…опять он матерится, что мы валим не по дороге….действительно, разве это можно назвать дорогой, просто стрела в 2 полосы! Решаем продлить удовольствие и заночевать в пригороде БА.




23 часа, а город мертв…только пара мотороллерщиков и полиция…четыре отеля комплито! Опять палатка? В городе? Нет, вот наш шанс – веселая компания приглашает нас в отель, скромный… Как мы сами, но веселый! Решаем по традиции выпить...не пускают в один бар…в другом – наливают…2 по 200 виски…пьем...теперь – шоу - цена за выпитое как за хороший ужин…сопротивляться нет сил и желания…даем половину и не обращая внимания на возгласы, идем в отель…никто не протестует более…жаль…время-то было..а боли мы не боимся…доливаемся своим и проваливаемся на короткие четыре часа…
 

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 9

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 10

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 11

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 12

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 13

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 14

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 15
Tags: Аргентина, Южная Америка, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments