machulsky (machulsky) wrote in adventure_guild,
machulsky
machulsky
adventure_guild

Про камбоджийские дороги




В этой записи расскажу про дорогу от вьетнамского Ха Тьена до камбоджийского Сиануквиля. Немного грунтовки, асфальта и просто виды из окна автобуса. На фото - дорога на пляж Отрес, Сиануквиль, Камбоджа.




Это КПП между Вьетнамом и Камбоджей, вид на камбоджийскую сторону. Палка-шлагбаум работает, хотя местные не запариваются на счет всяческих виз и просто снуют туда-сюда, на них даже и внимания никто не обращает, кажется. За спиной только что кончился ровный вьетнамский асфальт, по которому тут же начинаешь скучать.



Плящее солнце и клубы пыли - так встретила нас Камбоджа. Примерно минут через сорок езды грунтовка все-же заканчивается и начинается асфальтовая дорога сносного качества.



Бескрайние рисовые поля. Может подскажет кто, почему вода не впитывается в почву? Жара же страшная. Или успевают подливать?



Зажиточные деревенские люди живут в таких домиках, но встречаются и хибары на сваях, с крышей из пальмовых листьев, в них могут жить целыми семьями. Фото обязательно будут в следующих постах. Виды такой жизни очень отрезвляют, начинаешь сильнее ценить свои домашние повседневные  мелочи.



Какие-то холмы, сплошь поросшие джунглями.



И тут пошел дождь...



Погода испортилась, небо быстро затянуло облаками и теперь даже обычный дым смотрится  как-то мрачновато.



Часто приходится переезжать мелкие речки и мостики.



Из встречного транспорта - в основном, байки. На подъезде к Сиануквилю дорога становится местами четырехполосной с асфальтом отличного качества. Встречаются интересные бордюрные камни (на фото в правой части).



Появляется разметка, Сиануквиль все ближе.



А вот в самом пригороде дороги не порадовали, на подъезде к пляжу Отрес из тук-тука попытался снять корову, правда на длинной выдержке...) Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота (с)
Tags: Камбоджа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments