Alexey_VL (alexey_vl) wrote in adventure_guild,
Alexey_VL
alexey_vl
adventure_guild

Мисти 2008, попытка восхождения

Вспомнилось что-то:) Немного фоток как пытался залезть на Мисти - потухший вулкан неподалеку от культурной столицы Перу. Высота 5000+, но ниже вершин Эльбруса.

Восхождение решил совершить в ночь - чтоб под звездами..:) Затарился топографической картой в Арекипе и поехал ближе к вечеру на маршрутке к деревеньке, которая по карте была ближайшей к вулкану. От деревни вулкан был виден более чем хорошо, и сверившись с картой, решил забираться по правому склону, как более пологому и ровному, судя по карте.

// Вид из деревни. Красавец:)


// Вечерело.На подходах из деревни много местных огородов, после которых начинается лабиринт из, видимо, вулканических трещин и оврагов, располагающихся на полях с кустами. В общем, выбор дороги становится весьма творческим занятием с применением лазанья по осыпающимся склонам%)


Вскоре стемнело. Вулкан красиво темнел на фоне звездного неба, а я вооружившись, заповедью дзен-туризма, про то, что свет фонарика ослепляет, шел в темноте. Пока на одном из небольших привалов с целью найти что-то в рюкзаке, случайно не высветил фонариком какие-то две светящиеся точки в кустах. Мне почему-то подумалось, что это отсвечивают круглые батарейки, и ради интереса решил проверить. Оказалось, что это в кустах сидит змея%)

// Прикольно свернулась - похожа на птицу:) Я даже потратил некоторое время пытаясь понять кто же это%)


Слегка обалдев от того, что тут в кустах, по которым я бодро вышагивал не глядя под ноги, могут быть змеи, я передумал идти в темноте, и стал вдумчиво выбирать маршрут, стараясь по-возможности не лезть через кусты%) Через какое-то время стало ясно, что я недооценил скорость прохождения лабиринта и за ночь взойти не успею. Так что решил устроить ночевку неподалеку от подножья, заодно понадеявшись на то, что за ночь получше акклиматизируюсь. ЖПС показывал высоту 4300.

Утром оказалось, что гладкий склон на который я расчитывал как на легкий способ подъема, это песок покрытый вулканическим пеплом и сыпуха из мелких камней. Идти по ним даже более-менее горизонтально было то еще удовольствие. Под углом же подниматься было практически нереально. Так что пришлось выбирать маршрут так, чтобы держаться камней.

// Сюрприз8)


// Следы на песке%) Под пеплом песок белый.


// А это я где-то на 4600 привал себе устроил. Включил правильную музыку и любовался окрестностями:)


// Пройденный маршрут - песок, трещины лабиринта.


Где-то с 4750 начало сказываться отсутствие аклимухи - каждый шаг занимал по нескольку секунд, сердце колотилось, ноги стали весить как свинцовые. Каждый метр был миниподвигом, а дорожка еще издевательски виляла, камни осыпались. В общем на 4850 я решил, что здоровье дороже подвигов, и надо на этом остановиться. До вершины оставалось еще метров 500 по вертикали.

На обратном пути обнаружил метки по которым видимо обычно водят туристов. Как обычно получилось, что я зашел практически с противоположной стороны%)

Через какое-то время километрах в пяти от горы стали возникать столбики торнадо, высотой наверное метров 300-500, что меня слегка обеспокоило, ввиду отсутствия представления о том, что нужно делать если какое-нить торнадо накроет. Но к счастью, столбики не приближались.

// Удаленный ураганчик на максимальном зуме


На автомобильную дорогу выбрался уже в темноте. И хотя в Арекипе говорили, что этот район не шибко дружелюбен для туристов, через полчасика застопил машину и вернулся в город.


Tags: Перу
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community