a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Category:

Руанда!

В прошлом году я не доехал до неё, потому что необходимо было подавать в электронном виде заявку на получении визы и потом ждать результата чуть меньше недели. В этот раз у меня не было не малейшего желания оставаться в Бурунди ещё на несколько дней (бог его знает в чём меня могут ещё обвинить) поэтому решил на авось попробовать получить ее на границе. Тем более, что условия её получения (судя по информации в интернете) меняются каждый месяц. Мог попасть в благоприятный для меня период.
Собственно так и получилось. Одно НО. Мой Корнет де Пассаж (международный документ на транспорт) предательски заканчивался. Остался крайний отрывной талон для проезда по африканской стране. То есть только для Руанды. Слишком много африканских стран я проехал.

Так или иначе, несмотря на то что Бурунди и Руанда некогда одно государство и здесь проживают одни и теже племена, понять, что ты уже едешь по Руанде можно и без пограничного шлагбаума и таблички "Welcome to Rwanda". Дорога ведущая между невысоких гор по качеству больше похожа на какую-нибудь швейцарскую трассу, полиция в отличии от соседей не останавливает с требованием «дай нам чего-нибудь». Как мне позже объяснили, попытка нарушителя всучить «денежный приз» полицейскому может проложить прямой путь в тюрьму. Вообще удивительно, поскольку это, наверное, единственная страна в Африке, где я побывал, где на первый взгляд отсутствует понятие коррупции. Нет никаких плакатов о борьбе с ней (какие я часто встречал по дороге), нет громких заявлений руководителей государства о начале боевых действий против неё, ЕЁ ПРОСТО НЕТ. Не знаю, как у них получилось такое африканское чудо.

Альбом: Rwanda


Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Столица Руанды опять же одна из немногих африканских стран, где можно спокойно гулять по ночам вне зависимости от цвета кожи. Правда такая безопасность достигается бесчисленным количеством вооруженных полицейских и солдат. Собственно оправданно. В последний раз в 1994 году межплеменная резня за 100 дней унесла чуть менее 1млн. жизней правящего ныне меньшинства. В Бурунди, кстати, правят как раз их оппоненты. Я не политолог, но невооруженным глазом видно, что как раз у меньшинства получается значительно лучше разбираться с экономикой, коррупцией и порядком.

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda


Бензин, конечно, как и остальных африканских странах (за исключением ЮАР) не какой-нибудь 92 или 95, а просто бензин, но судя по звуку мотора приближен к норме. И что удивило больше всего, это при заправке «сухого» бака мне залили не как обычно 38-39 литров (ёмкость бака 34л) , а 33, что соответствовало действительности. Может на самом деле не воруют. Ох, их бы опыт нам на годик, другой...))

В Кигали есть даже своя Рублёвка (Жуковка). Правда лица у людей там значительно проще и мигалок на машинах нет. И за владельцами домов не ходит стадо аксессуаров (так мой друг называет телохранителей). А так, в общих чертах, более чем прилично. Стройка по всей стране идёт полным ходом.

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Действительно очень красивая страна. Только немного дороговато относительно другой Африки для таких туристов как я. Цены взлетели после наплыва различного рода эмиссаров от международных организаций, конторы платят-им всё равно. А эмиисары гуляют от души на казённые.

C закончившимся Корнетом мне здорово помогло наше посольство. Большое им нечеловеческое спасибо. Изготовили мне такую бумажку-всем бумажкам бумажка. С ней, уверен, прорвусь в Уганду, тем более, что у нас там тоже сильное посольство. Там парни, если что, всегда помогут. Поучится бы у них бурундийским российским коллегам.

Тюрьма в Кигали.

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda

Альбом: Rwanda
Tags: Африка, Руанда
Subscribe

  • Лекция о Мадагаскаре

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • Индо-Бирма. Лекция по визам, пермитам и логистике. Москва.

    Первая лекция по Индо-Бирме будет 4 февраля! Отмечайте красным этот день календаря и обязательно приходите: материал лекции уникален! На этой…

  • Мировой фестиваль!

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на уникальный фестиваль! Лекции, фотоконкурс, фотовыставка и не только, в воскресенье 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments