wirenick (wirenick) wrote in adventure_guild,
wirenick
wirenick
adventure_guild

Крымское Приключение (часть 1)

 Вход в приключение начался с неожиданно всплывшего мини квеста: "помочь пожилым людям отстоять садовый участок".
 Наши знакомые в Киеве получили от своих пожилых родителей письмо, о том что через 2 недели у тех отберут участок земли который они купили чуть меньше года назад. Что с этим делать абсолютно не понятно, времени в обрез, в Киеве мега срочные дела, но зато есть несколько сумашедших приключенцев под боком. :)
 И мы поехали..

Место действия:

Курорт. Горы. Морское побережье.

   

город Кафа 
(современное название Феодосия)

Сравните с Сицилией и не ошибетесь..

Уникальное место! Нет, правда! Там до сих пор 96-ой год и еще там есть море  Остатки культуры греков, Генуэзцев, мечети и православные храмы, маленькие старые домики обмазанные глиной, и многоэтажные абсолютно в европейском стиле дома причудливо смешались с реликтами советской цивилизации. При чем не только в архитектуре но и в сознании жителей, потому эта картина выглядит вполне гармонично.   

При ближайшем рассмотрении, пожилые родители оказались более чем самостоятельными и волевыми людьми. Глава семьи художник в возрасте 70 лет, бывший боксер и мастер дзен (вообще нечеловеческое сочетание если вдуматься) четко увидел картину того что следует сделать и спокойно работал в этом направлении вплоть до последнего дня. Когда приехали его дети из Киева и завершили всю эту историю он признался, что можно было и совсем по другому, однако эта игра значительно интереснее. :) 

   Садовое "товарищество" под предлогом того, что участок не благоустроен собиралось отнять его через пару недель.  Посему пол дня мы проводили на участке помогая его благоустраивать (забор, столбы, ямы, камни, кирки, лопаты, ломы и прочая суровая правда жизни), вторую половину дня проводили в городе общаясь и знакомясь с населением, а ночевали в палатке на горе.
   Как-то слово за слово, в ходе неспешных бесед с  хозяевами участка мы узнали про уникального целителя на Кавказе и решили до него смотаться, но это уже другая история.

На горе, я первый раз в жизни я увидел кошку которая ходит с людьми, т.е. с нами   Обычно такое поведение свойственно собакам, но никак не впервые встреченным котятам. Надо сказать что все кошки к нам после этого просто льнули, а собаки пытались сломать собой забор в попытках к нам проломиться.  

Когда под действием солнца начал слезать первый слой кожи мы осознали что в Крыму оказывается существуют уникальные эндемические виды лечебных трав и про которые мало кто вообще знает - так мы и вошли в следующую часть приключения.
 Спросив первого встречного, где в городе найти травников, мы тут же узнали аж про целых двух и пошли по следу..
  
 Бабушка торгующая травами на рынке оказалась абсолютно сказочным персонажем. Точнее их там было три старых подруги, в лучших традиициях ковенов :) Одна из них приглядевшись повнимательнее доверительно сообщила мне, что у меня все получиться, а когда спросил почему и очем собсно, объяснила что раз Юпитер был в моем доме в момент рождения, то этот год будет моим, хотя прошлый был еще круче, потом мы еще немного поговорили с ней про астрологию.. 

Проведя серию нечеловеческих переговоров с админситрацией поликлиники мы обнаружили целую семью травников с длинной историей по сбору трав и своими тайными рецептами воглавлял которую продавец трав в поликлинике (не думал что такое вообще бывает). На следующий день мы нашли фитотерапевта чьи сборы раньше закупали монахи для Алексия 2-го целыми мешками и узнали от нее про уникальные травы Кара-Дага.. Вообще сложилось ощущение что Кара-Даг действительно волшебное место, позже это подтвердила целитель из Старого Крыма, но не буду забегать вперед.

Ребята из Ялты которые приехали в Феодосию, пофотографировать на соревнование воздушных шаров, дали нам, как оказалось, ключевой контакт на фармацевта из Ялты.
 Уже в последние пару дней в городе мы зацепили несколько эзотерических школ, тризовцев, познакомились с настоящим знатоком местной истории и парой местных бизнесменов, однако решили оставить это для следующего раза.


мы решили ехать автостпом

Tags: Гильдия Приключенцев, Крым, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments