banderas2070 (banderas2070) wrote in adventure_guild,
banderas2070
banderas2070
adventure_guild

Categories:

Белиз-Сити.

Перелет из Коста Рики до Белиза (Belize) занимает около трех часов. Так, вылетев Из Сан Хосе (San Jose) в 6:33 утра, в 7:45 мы уже вышли в транзитную зону аэропорта Сан Сальвадора (Сальвадор), а в 8:45 вылетели в Belize City (Belize), куда прибыли в 9:45 утра. В аэропорту «легионеров» встретила доброжелательная девушка с табличкой «Sun Dancer 2», которая оказалась, по совместительству, нашим дайв-гидом.
Не обошлось без небольших недоразумений, пограничник долго смотрел на визу (выданную консульством Великобритании), в паспорте одного из нас, а потом сказал, что видит такую визу в первый раз в жизни и в Белизе она не действует… Часовые переговоры и уговоры ни к чему не привели. Пришлось вызывать «американских президентов» на выручку…





 

После успешного разрешения конфликта, мы отправились в Redisson Ft George Hotel, где за завтраком отпраздновали прорыв в Белиз-Сити. На «Sun Dancer 2» приехавших на сафари, принимают в 15 часов по субботам (через неделю, в субботу утром, туристы освобождают лодку). Позавтракав (блюдо от 20 до 45 долларов USA), мы пошли осматривать Belize City.

 

 

 

Раньше этот город был столицей Белиза, но в последствии столица была перенесена в Belmopan. Говорят, что причиной этого послужили частые в этих местах ураганы, разрушавшие город. Достаточно обветшавшая «колониальная архитектура», аура, усиленных солнцем «запахов города», море, лодки, персонажи в «дрэдах» - все это создает впечатление отличное, от ранее увиденного на глянцевых фото в рекламных буклетах (позже, нам посоветовали вечером в город не ходить, особенно с деньгами, документами и фотоаппаратурой).

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments