lllmembers (lllmembers) wrote in adventure_guild,
lllmembers
lllmembers
adventure_guild

Карнавал в Лондоне

 Каждый год на три летних дня буржуазный Вестенд превращается во что-то странное: белозубые улыбки, загорелые торсы, безупречно круглые попы, едва прикрытые перьями — на улице всего +17, ну и что?    




Вряд ли переселенцы из Южной Америки, придумавшие маленький праздник «для своих», замышляли нечто подобное, но сегодня Notting Hill Carnival уступает только своему собрату в Рио-де-Жанейро, а в Европе считается крупнейшим уличным фестом.

Каждый год на три летних дня буржуазный Вестенд превращается во что-то странное: белозубые улыбки, загорелые торсы, безупречно круглые попы, едва прикрытые перьями — на улице всего +17, ну и что?


Уже более сорока лет подряд ради этого зрелища в Лондон съезжаются миллионы туристов со всего мира. Сюда едут смотреть, слушать музыку, танцевать, пробовать разные вкусности и просто расслабляться. Ведь карнавал — особое действо: зрители становятся участниками, а участники зрителями, и все равны. Так повелось со времен средневековья, когда и возникла традиция уличных карнавалов.

Карнавал - это всегда ломка стереотипов, нарушение табу и выход за границы привычных норм.


 И хотя современный карнавал отличается от средневекового (дорожка для участников формально отделена, а полиция следит, чтобы чтобы не было пьяных и чтобы кто-нибудь из зевак не попал под маскарадную машину, телегу или лошадь), - тем не менее происходящее действительно напоминает беззаботный праздник жизни. Зрители в поисках лучшей точки обзора оккупируют не только тротуары, проезжую часть и крылечки домов, но и балконы, деревья и козырьки автобусных остановок.  
 

Под живую музыку и выступления диджеев в Ноттинг Хилле оборудуют десятки площадок: музыка звучит буквально на каждом углу. Музыкальные стили самые разные: латина, джаз, блюз, хип-хоп, драм-н-басс, самба, регги, более редкие жанры калипсо и соко.

Еда — тоже непременная часть программы. Мясо на углях дымится так аппетитно, а карибские повара до того проворно орудуют за стойками, что есть приходится, даже если вы не голодны.

 А как пахнет! Самое популярное карнавальное блюдо — «jerk chicken»: жареные на гриле кусочки курицы с чесноком, луком, паприкой и еще какими-то травами, одному только повару известными. Если любите карри, не пропустите рыбные стейки и ягнятину.    



Стоит попробовать и рис с бобами — традиционное карибское блюдо, сдобренное перцем. Запивать все это рекомендуем стопроцентно натуральным лимонадом: его приготовят прямо при вас из лимонов и сахара. Еще один фирменно-карнавальный напиток — кокосовое молоко. В молодом орехе продалбливают дырочку, вставляют соломинку и прямо так пьют. 



Чтобы увидеть настоящий карнавал, вовсе не обязательно лететь в Бразилию. Лучше берите билеты до Лондона и приезжайте в Ноттинг Хилл!

Как попасть на карнавал в Лондоне

Стоунхендж и Эйвбери. Тайна, покрытая камнем

Английские пабы

Где можно вкусно поесть в Лондоне

Королевские скачки Royal Ascot 

Ориентируемся в архитектуре Лондона

Aтмосфера  Notting Hill 

 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments