wirenick (wirenick) wrote in adventure_guild,
wirenick
wirenick
adventure_guild

Крымское приключение (часть 2)

Коктебель
 
В Ялту мы решили добираться автостопом.    На трассу вышли ночью и лишь часа через три добрались до Коктебеля. Хотелось своими глазами посмотреть на Кара-Дагский заповедник про который все травники отзывались чуть ли не как про склад волшебных трав.
 В результате мы прошли насквозь набережную с отбухающими, продрались через строящиеся отели и совершенно вымотанные буквально упали в 3-х метрах от заборчика ржавой колючей проволоки окружающего Кара-дагский заповедник.

 Отдельным кадром запомнился персонаж который встретил нас в Коктебеле вопросом " как пройти в Феодосию" и ушел в противоположном от указанного направлении задумчиво покачиваясь и что-то бормоча себе под нос.

Утро встретило нас зверской жарой и согнало с горного склона в прибрежную кафешку. Смотрители фронтира, а попросту охранники заповедника умчались на катере патрулировать побережье вдоль заповедника, а мы вместо того что бы воспользоваться моментом и пролезть внутрь, позавтракали и двинули прочь.

 
В целом все что было сказано про сферу обслуживания в кафе и музыку в Феодосии, можно смело отнести и к Коктебелю + добавить мерзкий запах, грязное море, более высокие цены и толпы отдыхающих. По некоторым признакам есть там небольшая прослойка богемы и несколько приличных заведений (джаз-кафе, литературное кафе), хотя по моим ощущениям они скорее деградируют, чем наоборот.


На обратном пути, утром, мы попали на гору Клементьева. Одно из самых известных мест по РФ, Украине и Европе по полетам на параплане и планере. ЕжеЛетно там тусуються несколько летных школ, а в первой половине сентября проходят соревнования.
 Стоимость первого прыжка в тандеме - 150 грн. Для получения полетных прав на параплан необходимо 10 занятий по 35 евро за порцию. 

Огромное горное плато и виноградники внизу.

И гвоздь программы - уникальное фото - он все время пытался отвертеться о того что бы его сняли, но не вышло...
Вот так выглядит Дворкин.

а сзади к нему пристроился инструктор :)

С горы мы попали в машину к немцу, который добросил нас обратно до Феодосии уверяя нас что выбраться оттуда в сторону Ялты будет значительно проще. Вероятно он читает эти строки, так что отпишу - нет, оказалось не проще, но тем не менее оч. рады знакомству.
 Уже Ближе к вечеру нас подобрали Свидетели Иеговы и увезли в Старый Крым. {ну нет у меня такого смайлика, нет..}
 В машине выяснилось что конец света уже близко, а также что в Старом Крыму живет татарская бабушка занимающаяся травами и мы конечно же ломанулись к ней.
Tags: Гильдия Приключенцев, Крым, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments