Клуб путешественников "Миры" (clubmiry) wrote in adventure_guild,
Клуб путешественников "Миры"
clubmiry
adventure_guild

Другой Египет

Рассказ о путешествии в четверг, 7-го июля в 19:30



Клуб путешественников "Миры" приглашает на встречу, которая будет посвящена состоявшемуся в декабре 2010 года путешествии в Египет.

Египет — это не только голубая "колбаса" Красного моря и невообразимый возраст пыльных пирамид. И здешнее времяпровождение совсем не обязательно должно ограничиваться скучным матрасничаньем, с редким созерцанием силуэтов, знакомых по школьным учебникам. Есть другой Египет и мы постараемся про него рассказать.

Прежде всего речь пойдёт о восточных отрогах пустыни Сахара, называемых Ливийской пустыней, которая занимают две трети территории Египта. И хотя на карте эта часть страны выглядит унылым жёлтым пятном — в реальности всё немного не так. Главная особенность — в оазисах, коих тут крупных — пять. В оазисах и вокруг них бурлит жизнь, а ландшафт порой поражает воображение. И что не менее важно — люди здесь совсем другие, гостеприимные и неиспорченные массовым туризмом.

Рассказывает: Владимир Трофимов (vvtrofimov ), фотограф, путешественник, книжный редактор, публиковался в National Geographic, фотографии выставлялись в Штаб-квартире ЮНЕСКО, в Париже.

Вход: традиционные 300р (чай и угощение учтены в цене)
 
Tags: Египет, встречи с путешественниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments