Евгения 'Джонни' Смолякова (jane_sea) wrote in adventure_guild,
Евгения 'Джонни' Смолякова
jane_sea
adventure_guild

Categories:
  • Mood:

И будет снова Карелия... Заячье озеро

IMG_4375


Озеро Янисъярви находится почти на границе с Финляндией... удивительно, но тут нет никакой приграничной территории и посещение ничем не ограниченно - не требуется пропуска и, если передвигаться на машине, то и паспорт-то никто не проверяет. :) Нас посетила крамольная мысль сигануть через границу ;) Щютк! %)

2
IMG_4376
Янисъярви - в переводе с финского - заячье озеро. Не могу сказать, что мы обследовали его вдоль и поперек, но при поверхностном обследовании места нашей дислакации зайцы обнаружены не были. Видать, шухерились ;)

3
IMG_4378
Янисъярви - озеро метеоритного происхождения. Местные говорят, что метеорит, как упал 700 миллионов лет назад, так и лежит до сих пор на дне озера. Всё ждут, когда ученые его вытащат и будут обследовать :)

4
IMG_4380
Кстати, о месте нашей дислокации. Мы остановились на одноименной с озером турбазе - Янисъярви. Она оказалась самая дешевая из тех, что разбросаны по берегам.

5
IMG_4386
Жили мы в трехместном летнем домике с удобствами на улице. Удобные кровати, теплые одеяла... для того, чтоб переночевать очень и очень отлично. Для более комфортабельного отдыха на базе есть коттеджи на разное количество человек.

6
IMG_4397
Ну и конечно же есть баня :) Мы шиканули и дважды посетили это заведение.

7
IMG_4401

8
IMG_4409
По утрам как-то не получалось встать раньше, чтоб пойти пофотографировать, днем на базе нас не было, поэтому все фотографии получились вечерними в разной степени вечернести.

9
IMG_4645

10
IMG_4405

11
IMG_4419

12
IMG_4433

13
IMG_4432

14
IMG_4656

15
IMG_4654




Tags: Карелия, Россия, автопутешествия, озера, фото
Subscribe

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments