wirenick (wirenick) wrote in adventure_guild,
wirenick
wirenick
adventure_guild

Крымское Приключение (3)

Старый Крым  

Вполне приличный поселок с планировкой под римский лагерь. :) 
Половина татары, половина Свидетили Иеговы и православные. :) Власть в поселке принадлежит общинным религиозным кланам, а последнее слово выделившимся в общинах авторитетам. К одному из таких авторитетов мы и попали дождавшись пока уйдут прибывшие к ней перед нами посетители.
"Здравствуй, проходи, балам, что болит у тебя, какой вопрос задать хочешь..?"  (Вспомнилась сцена из Ночного Дозора :) )
Известная на весь поселок и далеко за его пределами целитель. Во время 2-ой мировой она была медсестрой, потом учительницей в школе,была в Мекке и касалась черного камня. Лечит как сама говорит в основном, молитвой к Аллаху и в т.ч. и немного травами. Вот в этом "в основном" легко сложились все легенды и сказки о деревенских целителях. 
"- Чем вам помочь? - Вы мне уже помогли, идите, все у вас получиться"
 Совершенно сказочный персонаж. Довольно быстро мы изложили суть дела, получили потенциальное согласие и вернулись на трассу.
 
Семфирополь пролетели за один хоп не останавливаясь. Потом исполнили мою десткую мечту и прокатились из города в город на троллейбусе. Да, для тех кто в танке, повторюсь.. Из Семфирополя до Ялты ходит троллейбус! Такая вот история..
Сошли мы в Алуште, с целью заценить город и часов пять блуждали по пляжам в поисках места для палатки.

Алушта.

Очень милый и приятный город. Отличная живая музыка, цены ниже чем в Коктебеле, в кафе нормальное обслуживание, есть ночной интернет. На улицах есть вполне приличная молодежь - похоже они с началом сезона не валят из города как в Феодосии. Судя по откликам в инете - есть там и субкультуры, в т.ч. ролевики, байкеры, анимешники и проч. 
 Вплоть до пляжа ни одной попсы мы не слышали, зато потом насладидились в полноте.
 Сублимируя полученный опыт скажу что искать где поставить палатку у моря в Алуште не стоит, там такого места просто нет, да и вообще в бол-ве южных курортных городов побережье застроено или застраивается.


вот за этим зданием мы ночевали

Когда мы перелезли забор и поползли вверх по осыпающемуся склону в сторону дороги на улицу вышел охранник и мы замерли. Он ходил метрах в семи от нас и что-то дудел и дудел в мобильник не догадываясь посмотреть наверх. Минут через цать он продолжал дудеть, а мы настолько остро ощутили что ноги не железные, что выбрав момент выскочили на верхнюю дорогу и быстро смотались из охраняемой зоны. Было смешно и немного стыдно что не выдержали.
 Спали мы в кустах на стройке, но зато у моря


вообще моторолер - основное средство передвижения в крымских городах

Утром нас подобрал француз и увез на встречу с знакомыми с Феодосии ребятами. Ночевали мы в Гаспре у них же. Огромное человеческое спасибо, надеюсь не в последний раз пересекаемся. 
 Сама Гаспра оставила оч. приятное впечатление, хотя цены несколько удивили своей крутизной.


 Затем лихой водила маршрутки отвез нас в Ялту.


Ялта

Ощущение курорта близкого к европейским. Почему то самый выгодный валютный курс из всех встреченных и самые настырные продавцы жилья и услуг. Хороший пляж. Яхты. Есть немного действительно красивых девушек, но в основном не на пляже, единственная по настоящему красивая была из Москвы :) 
 
Встреча с Ялтинским Травником во многом прояснила дальнейшее продвижение нашего приключения. Ну еще бы, сколкь мы к ней шли... Очень сердечный человек. Надо сказать, что 20 лет она работала преподавателем в мед. колледже по фармацевтике и фитотерапии. Весь дом заставлен различными цветами и книгами по теме. Часть книг написана ею же. Общее ощущение было как будто попал в дом к волшебнице :)

Кстати, ищем кто бы взялся издать книгу по травам от Ялтинского травника-фармацевта (в Киеве ее вернули в виду развала издательства), если кто что .. буду ОЧЕНЬ благодарен..
Называется "Травы в кулинарии, косметике и лечении"
наших денег тут нет, просто хотим помочь человеку.

Вообще у всех крупных травников которых мы встречали было мед. образование, более чем мощный стаж работы в области и огромное кол-во клиентов.
 Отсюда мы получили вход на третью часть приключения, но..

..общее желание обобщить полученную инфу и проанализировать то что было, сдернуло нас в Москву.



фотка из Ялтинского вокзала, но ассоциируеться больше с Москвой почему-то :))
Tags: Гильдия Приключенцев, Крым, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments