oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Море, море - мир бездонный. Пенный шелест волн прибрежных...

 На этой неделе я наконец-то устал отдыхать! В понедельник и вторник просыпался в 4 утра, ездил снимать красивые города, но об этом в следующем посте. Сегодня расскажу Вам о местечке, где я провожу свой июль.
   Вообще июль я планировал провести на Мальте, всей семьей изучая английский язык, но все друганы меня зачморили, сказали, что Мальта-отстой и тоска зеленая, а английский там вовсе не английский. Черту подвел мой римский друг Паоло (наполовину американец, наполовину итальянец), сказав что жил там пару лет и чуть не умер от жары и скуки. Он же и предложил отправиться вместе на юг, в Калабрию, где  мы и познакомились 2 года назад.

1.




Мы сняли уютный домик на 10 человек в маленьком  городке  Сан Никола Арчелло, который расположился на южном берегу залива Поликастро. Отличное местечко, туристы, да и то в основном итальянские набегают только по выходным, в будни - пустота на пляжах и покой! Ну а вид с дома- просто чумовой. Каждый вечер, ужиная в саду, любуемся примерно таким закатом.

2.


Если же перевести взгляд направо, открывается панорама города Прайа а Маре с красивым островом Изола ди Дино.

3.

 
Лиза, жена Паоло, провела в этих местах все свое детство, она из Неаполя. Во второй день мы пошли ужинать в город в ресторан ее друга детства, и очень прикольно было наблюдать, как каждый второй в городе, оказывается ее другом детства. Итальянские эмоции- это что-то особенное! А в ресторане я открыл для себя потрясающее новое блюдо- цветки кабачков в кляре (fiore di zucca). Ум отъешь как вкусно, покупаем их теперь каждый день, и кроме жаренья в омлет их добавлять очень вкусно.
 
Внизу еще одна картинка с той вечерней прогулки, как и самая верхняя

4.

 
Итальянские продукты великолепны, я подсматриваю, как Лиза готовит и уже много чему научился, например шикарнейшему zuppo di cozze (главное, при покупке мидий не перепутать и не сказать cazzo вместо cozze, это аналог нашего легендарного трехбуквенного слова). Здесь я впервые попробовал подкопченую моцареллу ди буффало- восторг! А еще мы каждый день жарим пепперони, друзья говорят, что эти маленькие сморщенные зеленые перцы произрастают только тут и только в это время, блюдо очень похоже на наше лечо. Про пиццу вообще молчу, она в Италии везде великолепна, но именно здесь попробовал con funghi porcini (белые грибы) и panna (что-то типа сливок), теперь только ее есть буду!

5.

 
Днем мы плескаемся в своем бассейне, а после четырех едем на пляж. Он окружен горками с красивыми тропинками и арками, по которым можно перейти на соседние, менее доступные дикие пляжики.
 
6.


7.


8.

 
Эти зарисовки сделаны как раз с горной тропинки. Когда я сверху увидел этот лазурный заливчик с детьми, прыгающими с камней, мне сразу зачесалось присоединиться. Уговорил Соняша и мы совершили синхронный прыжок, она, правда, с камешка пониже...

9.


10.

 
Это еще пару видов с тропинки. Вверху- Прайа а Маре, а внизу какой-то безымянный поселочек, между Прайей и нашим городишкой. Паоло шутит, что там живет Ндрангета- это такая разновидность мафии, характерная для Калабрии. Она очень закрытая и семейная, принимаются только родственники, поэтому туда невозможно внедрить крота. Выяснилось, что мафии очень разные бывают, например в Неаполе-Коморра.

11.


12.

 
Ближе к восьми начинает темнеть и вместе с уходящим солцем видна луна. Это знак, что пора ехать домой на ужин любоваться закатом. По дороге я как-то заметил, что в нашей деревне красивые фонари, не удержался и сделал пару кадриков.

13.


14.


Вообще юг Италии другой, очень деревенский что-ли... Через пару дней создается ощущение, что ты тут живешь давно, знаешь всех и все тебя знают. Старик-фермер на рынке на второй день встречает тебя как родного, чуть не обнимает, непременно заставляет кушать все его фрукты, радуется как ребенок, когда ты причмокивая кричишь: "Molto buono!" А продавец в магазине сотовой связи, говорит, что микросим адаптер здесь не купить, потом достает из айфона свой и дарит тебе! На юге Италии особый мир, на море буду ездить только сюда!
 
В следующем посте, покажу вам красивые окрестные городки и пляжи. Давно не писал, как-то коряво все получилось... не обессудьте!
 


Для тех кому интересны предыдущие записи Итальянского сериала:

На высоком берегу, на крутом...
Виареджо-скука смертная....
Чекко, сын мессера Фортарриго, проигрывает в Буонконвенто все, что у него было... ( Декамерон н.4 )
Долгоживущее, элегантное, структурированное, яркое и не тяжелое Брунелло живет здесь !
Perché ne sono fiero. Sono un italiano. Un italiano vero
Протопи ты мне баньку по-белому. Чтоб я к белому свету привык...
И можно просто - холмы, холмы... в небо и строго назад...
Ты моя крепость, я камень в кирпичной стене...
Кошки так не ранят, как людишки иногда...
Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments