Crazy Diamond (n0t_the_thing) wrote in adventure_guild,
Crazy Diamond
n0t_the_thing
adventure_guild

Большое путешествие на багги: первые дни - Москва-Тула-Липецк-Воронеж

День первый. 21 июля 2011, четверг.
После бессонной ночи (подготовка в таких мероприятиях происходит в ночь перед выездом J )
утро встретило прохладой и моросящим дождиком.
В 7.30 был дан официальный старт с центральной площади в г. Мытищи.

Эдуард на низком старте

Около 9 утра съехали со МКАДа на Варшавку в сторону области.
Двигатель еще не прошел свои 1000 обкаточных км и обороты держал не выше 4000. Соответственно и скорость по трассе была 65-70 км.
После часового отдыха ( бессонная ночь давала о себе знать) направились в г. Тула.
Погода уже была хорошей и солнышко припекало.
Машина:
Оказалось, что движение достаточно комфортное. Плавность хода комфортная, подруливаний нет и машина устойчиво стоит на прямой. Тормозов хватает, но вот усилие на педали тормоза великовато и над этим будем работать. В первый же произошла небольшая поломка, о ней написано ниже в отчете.
Дискомфорт создавал шум глушителя. Сам двигатель работает достаточно тихо. На машине стоит экспериментальный глушитель Fox. Штатный глушитель работает намного тише. И в дальние путешествия спортивный глушитель лучше не ставить.
Также в будущем поработаем над шумоизоляцией. Как бы это смешно не звучало.
Расход топлива при таком режиме езды меньше 10литров на сотню (8-9л при 4000 оборотов на 5й передаче).
Дорожное покрытие нас не беспокоило. За долгие годы эксплуатации мотоциклов и спортивных машин, как-то привыкаешь к тому, что вот такие штуки весьма неприятны:

Багги же все по барабану. А где занято и такое дорожное полотно, проезжаем по обочине без ущерба для скорости движения. Кстати, гравий с первой фотографии из-под колес хоть и летит, но в салон особо не попадает. Видимо, ветровик хоть и маленький, но работает.
Буквально на первой же сотне километров аппарат наш заинтересовал представителя ГИБДД, который не слишком вглядывался в документы, зато был весьма любопытен до технических характеристик последнего. Кстати, за следующие два дня он так и остался единственным, чей интерес дошел до конкретных действий – остальные его коллеги провожали нас задумчивым взглядом, но прервать наш путь не пытались. Радовало одно – «попасть» на штрафы за нарушение скоростного режима нам не грозило.
Что касается штурманских функций, сначала мы возложили их на навигатор системы navitel, который, как выяснилось позднее, имеет свойство теряться и безбожно врать. Собственно, «позднее», это буквально через сотню километров, когда мы, послушавшись его, свернули на Тулу. Тут-то наш маленький электронный друг запаниковал и предложил срочно разворачиваться и проехать пару десятков километров в неизвестную картографам сторону. К счастью, мы люди умудренные опытомJ его не послушались, а местные джиперы, подъехавшие посмотреть на чудеса китайской техники, показали нам верное направление.

Здесь нас потерял навигатор

В Туле много зелени и очень красивая архитектура, которую мы старались фотографировать, насколько это было возможно на ходу.





Порешав в Туле рабочие вопросы, мы выдвинулись в сторону Липецка, радуясь хорошей, совсем не жаркой погоде. Которая буквально через 10 километров стала не просто не жаркой, но еще и мокрой. Начался легкий дождик. Мы переглянулись, но куртки решили не надевать – зачем, высохнем. Стоило нам принять командирское решение, как начался ливень, да такой, что в мгновение ока мы промокли насквозь. Пришлось остановиться и затянуть багги тентом, пока не промок наш багаж, часть которого ехала в салоне. Ну и, конечно же, как только мы закончили (промокнув еще больше, хотя это казалось невозможным), дождь закончился. По итогам тренировки – мы почти как десантники, аппарат был упакован секунд за 30J
Кажется, дождик собирается...
И ведь собрался, зараза.
Багги под тентом


Однако, погодные условия погодными условиями, а ехать надо. И мы поехали. Небо, хоть и было затянуто тучами, но вело себя прилично, так что ехали мы в совершенно комфортных условиях – и не жарко, и водой не поливают.
Дорожные пейзажи:


На этом же перегоне нас ждал еще один сюрприз, он же первая поломка в боевых условиях: Внезапно раздался легкий щелчок, и машина перестала ехать. Т.е. двигатель работает, передача включена, но машина не едет. Выяснилось: Открутилась гайка ступицы заднего левого колеса. Видимо, забыли поставить шплинт при замене подшипников. К счастью, проблема небольшая, Эдуард починил все минут за 10 ( поискав хорошую проволочку на обочине в качестве шплинта), и с маршрута мы не сошли.
От Тулы до Липецка около 300км, но с нашей скоростью добрались мы только к ночи. Гостиницу с интернетом нам посоветовали местные знакомые, только вот воспользоваться им по назначению, т.е. для написания отчетов мы были уже не в силахJ Отмылись от дорожной пыли и провалились в объятия Морфея, забыв даже про ужин. Гостиницу, кстати, рекомендуем – «Клуб Марафон», все более чем прилично, завтраком кормят, как в последний раз, за двухместный номер с едой – 3000 родной валюты.

День второй, 22 июля 2011, пятница.
Липецк-Воронеж
С утра нас ждала деловая встреча, где нам предложили прокатиться на соревнования «Озверин трофи» (д. Желтые пески под Липецком). Увы, действо начиналось только в субботу, а в пятницу посмотреть можно было только на небольшое количество техники организаторов и самых нетерпеливых участников.
Внедорожник

Маленькая принцесса на багги. Между прочим, водит мотоцикл и машину; у кого сыновья, приглядывайтесь к невесте;)
Квадроциклы и экипировка


Вообще, где бы FunCruiser не появился, внимание он привлекает у ста процентов публики. Дети в восторге, да и взрослые недолго стесняются, просят сфотографироваться рядом с ним на память. Ну а мы покатались по офф-роад трассе немного. Эдуард привык, он и в соревнованиях на багги участвовал, а я в восторге – никогда еще не видела, чтобы четырехколесная техника передвигалась по бездорожью с такими скоростями и так задорно!
А путь наш лежит дальше – в Воронеж, это чуть меньше 200 км от Желтых Песков, где должны были проходить те самые соревнования. Туда мы доехали довольно быстро, за несколько часов с перерывом на обед, где к нам присоединился товарищ на BRP Spyder.
FunCruiser и Spyder:


Воронежа поехали парой, (Spyder и FunCruiser) благо, недалеко. Воронеж – город красивых домов, раскопанных трамвайных путей и неимоверного количества перекрестков. Познакомились с представителями местного мото-движения. Очень отзывчивые и интересные люди, надеемся еще увидеться!



Остаток дня у нас ушел на решение рабочих вопросов. Остановились в гостинице с интернетом, который здесь хоть и присутствует, но вот никого, кто знал бы пароль, увы, не оказалось.
На этом на сегодня все, нам пора отправляться дальше – в Белгород. Ждите сообщений с фронта и читайте наш твиттер, там все самое свежее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments