armageddetka (armageddetka) wrote in adventure_guild,
armageddetka
armageddetka
adventure_guild

Путешествие по ЮВА (Индия, Тайланд, Бирма, Индонезия) - октябрь2011 - март2012. Попутчики, ау!

Всем привет! Собираюсь в длинное путешествие по ЮВА - на полгода, старт в октябре 2011 (~через три месяца). Ищу попутчиков на разные части маршрута

Выбор пал на 4 страны (плюс неделя в Сингапуре) - это Индия, Тайланд, Бирма(Мьянма) и Индонезия. На каждую времени - от трех до шести недель. Внимание! - в каком порядке их исследовать, решено не окончательно - зависит в т.ч. и от вас, будущих попутчиков. Свое место на таймлинии заняла только Индия - первая по счету - прилетаю в Дели 24 октября (или улечу чуть раньше).

Примерный план таков:


Индия - точка старта - и еду сначала на север в родной обжитой Ришикеш, на пару недель - растекаться в благостной атмосфере и привыкать к климату. Если, конечно, аэрофлотовская посудина (тьфу-тьфу) не шлепнется на полпути. Оттуда в Долину цветов, потом двигаться через Уттар Прадеш в сторону Варанасси, по пути сделать крюк в Каджурахо. А далее смотреть западную Бенгалию - и конец маршрута Калькутта. Из Калькутты уже улететь в Бангкок. По времени - в конце ноября.
Еще идеи: из Калькутты ходит транспорт на Андаманские острова, если сложится и будут время-деньги-интерес. Очень хочу, но слишком далеко/дорого: Гокарна (волшбное место), Хампи. Еще вариант - сделать крюк в сторону штата Сикким, или подальше в Ассам.
Если есть другие предложения-идеи, вэлкам - ничто мне не мешает скорректировать планы.

Тайланд - главная база всего путешествия. В идеале - собраться компанией 5-6 человек, снять дом в Чианг-мае, провести там декабрь и Новый год, исследуя северные территории на скутерах. Если вдвоем-троем - скорее квартира или кондо. Я там собираюсь немного поработать (нужен инет в доме), и может поучиться массажным практикам. То есть вести спокойный образ жизни, часть времени дома, часть - на вылазки. А в середине января переехать на юг ~на 10 дней - может на Пхукет, может Самуи или другие острова. Не забыть за это время сделать визу в Бирму, и выдвинуться туда из Бангкока в конце января.

Бирма(Мьянма) - страна-загадка, этакий прекрасный плод. Знаменита своим глубоко буддийским прошлым и настоящим, сказочными золотыми пагодами (Шведагон - это там) и прочими древностями, почти нетронутой природой, побережьем, которое длиной, на минуточку, 1900 км, озером Инле и его водяными жителями. Не то чтобы terra incognita (за два дня нашла достаточно инфы про все стороны жизни), но туристами не сильно истоптана. Крупные города - Янгон и Мандалай. Еще Бирма тысячелетиями хранила традицию Випассаны, которая благодаря этому дошла до России и Европы в неизменном виде (за что Бирме большое спасибо). На все про все примерно недели три - так что эта поездка будет насыщенной.
Подробнее можно в личке обсудить.

Визу на месяц можно получить как в Москве, так и например в Тае, без особых проблем. Но попасть по суше или морю в Бирму нельзя(!), только самолетом, а цены не кусаются только у азиатских компаний. То есть билеты покупать заранее.

Сингапур - город-мечта. Я просто хочу увидеть своими глазами, во что за 50 лет превратилась небольшая островная деревушка благодаря умелому и волевому управлению. Это дорогой город, но пожить там неделю и посмотреть его стоит того.

Индонезия - по ту сторону экватора. Проехать через о. Ява и остаться на Бали на две недели - пока так - экваториальная природа, горы, море, песчаные пляжи, бухты, архитектурные храмовые древности, и вообще много всего интересного. Собираюсь и отдыхать, и ездить смотреть остров. По времени - пока выходит март.


Теперь детали:
Передвигаться собираюсь наземным транспортом, или на скутере, там где он будет. Скутер удобно снимать на двоих. Водительские права у меня российские (В).
Автостоп крааайне нежелателен.
Между странами - перелеты.

Мой бюджет на все около 700 у.е. в месяц, хорошо если и у вас примерно так же.
Жить - в недорогих гестхаусах, еда - по обстоятельствам, где-то можно готовить, где-то будет лениво.  Если собирается компания 6 человек, можно снять дом.
Повторюсь, даты не окончательные.

Если срастется, у меня будет техника для фото и видео (кэнон Д60), тогда еще буду заниматься съемками. Попутчики со схожим интересом вэлкам вдвойне

Контакты - пишем в комменты, или на techna [пёс] inbox.ru
 
Это же сообщение - в bpclub'e: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=37490

П.С. Обратная дорога может стать не менее интересным экспириенсом. Прикидываю варианты - от банально перелета до Москвы, до трехнедельной поездки по Китаю в направлении Урумчи и улёта оттуда в уже цветущую весенним запахом бензина Мск. Но это начало апреля 2012, и загадывать еще рано.
Tags: попутчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments