Crazy Diamond (n0t_the_thing) wrote in adventure_guild,
Crazy Diamond
n0t_the_thing
adventure_guild

Большое путешествие на багги: Воронеж-Белгород-Богучар-Ростов

День третий, 23 июля 2011, суббота
Воронеж-Белгород
Предыдущий отчет мы закончили на том, что гостиница с интернетом была, а пароль от последнего никто не знал. Однако же с утра искомый ключ был нам выдан… и оказался неверным, а верного опять же никто не знал. Поэтому, собравшись и загрузив багги вещами, мы решили отправиться в город, где можно было и позавтракать, и отправить отчет. Не тут-то было, суббота – день свадеб, центр города перекрыт, а на параллельных улицах жуткие пробки. Так что, потолкавшись часок и немного разнообразив своим присутствием утро воронежских автомобилистов, отказались от завтрака и отправились к следующей точке нашего маршрута – в Белгород.



Дорога в Белгород




До Белгорода от Воронежа порядка 300км пути, из которых первую сотню километров погода нас баловала легкими облачками и отсутствием жары, а вот на последних двух третях пути отыгралась по полной – пошел дождь. Т.е. это сначала пошел дождь, а через 10 минут он превратился в ливень, но мы решили, что останавливаться неспортивно, упаковали вещи из салона под тент и двинулись дальше. Поливаемые водой сверху, водой из быстро образовавшихся луж и окатываемые потоками воды от проезжающих тяжеловесов.

Расширяют дорогу. Уже виден грозовой фронт, накрывший нас.


Короча – второй Крым (Мичурин)
Корочу проезжали без остановок. Красивый и ухоженный город, парк великолепный. Жаль, не было времени остановиться.

В Белгород мы въезжали под все еще продолжавшимся ливнем, но были вознаграждены в полной мере, попав в забронированную гостиницу – парк-отель «Европа». Гостиница только открылась, поэтому цены пока не соответствуют уровню обслуживания в хорошем смысле слова. За 2500р. в сутки предлагается двухместный номер с кондиционером, телевизором и завтраком. Отель окружен сосновой рощей, в холле есть интернет (который, правда, пропал в самый не подходящий моментJ) – все, что нужно для отдыха! Поскольку рабочая встреча была назначена на утро понедельника, мы остались в «Европе» на сутки – выспались и отдохнули.
Кстати, Белгород оказался городом, где поговорка «все, все будут ездить на эндуро» вполне реализовалась – по дороге на обед мы за час встретили штук восемь эндуристов на различных мотоциклах, что неудивительно – вблизи от города шикарные холмы, по которым так и тянет прохватить на подобающей технике!

День пятый, 25 июля 2011, понедельник
Белгород-Богучар
Запланированные на понедельник деловые вопросы заняли больше времени, чем мы планировали, и в направлении Ростова мы выехали уже во второй половине дня. На обед остановились в придорожном кафе. Багги, как всегда, собрал вокруг себя толпу желающих познакомиться поближе – он у нас просто звездаJ Аборигены, обсудив увиденное, выдали вердикт: «У нас в колхозе таких нет!» J
По дороге обнаружили стоянку тракторов и не могли не запечатлеть наш маленький багги рядом с «большими братьями»J




Дорожное:





В Ростов мы, конечно, не успели, да и торопиться особого желания не было, поэтому ночевать решили в Богучаре, который нас просто поразил своим гостеприимством. На въезде в город мы были перехвачены местными «гаишниками», которые захотели сфотографироваться на фоне багги (как и все остальные присутствующие в этот момент богучаровцы).

Хозяин кафе неподалеку пригласил нас выпить кофе и рассказал немного про город, после чего мы распрощались и отправились искать свою гостиницу по описанию, ибо навигатор наш карты Богучара не имел. Остановились в гостинице «Славянка», где интернета не было, зато можно было поужинать за вполне вменяемые деньги. Утром нас ждал путь в Ростов.
День шестой, 26 июля, вторник
Утром вторника мы двинулись на Ростов по М4. Дорога хорошая, но везде ремонт, видимо, расширяют полосы. Из-за этого местами пробки и затруднен обгон. Погода радовала нас солнышком, дождя не предвиделось. Разнообразил наше продвижение по маршруту остановивший нас сотрудник ДПС: «Не надо документов! Что это у вас такое?!». Эдуард провел краткий ликбез, и мы поехали дальше.











Все шло хорошо, пока на последней сотне километров не начались приключения. Произошел рецидив - открутилась гайка задней левой ступицы, и создалось ощущение, что сорваны шлицы, потому что перестало крутиться колесо. Эдуард нашел техническое решение – заблокировал дифференциал, и до Ростова мы дотянули «на честном слове и на одном крыле». Пообщавшись с потенциальными партнерами, мы решили заселиться в гостиницу и найти станцию техобслуживания, где можно было бы провести диагностику и определить, в чем же проблема на самом деле.

Грозный охранник заправки возмущается непривычной техникойJ




Гостиницу нашли быстро, а вот с едой в Ростове (по крайней мере, в районе Таганрогской улицы) оказалось не густо. Дорогих ресторанов, рассчитанных на торжества полно, а просто и недорого поесть негде. Прослонявшись часок на удушающей жаре в поисках пищи, мы вернулись к своей гостинице, сжевали предложенный в соседней кафешке ужин и рухнули спать.
День седьмой. 27.07.11 Среда
Утром Эдуард повез багги в рекомендованный знакомыми сервис. Видимо, мы задержимся в Ростове на день для ремонта боевого коня. Вскрытие на СТО показало, что лопнула сама ступица и по этой причине отворачивалась гайка, так что удивительно, как мы вообще доехали от Москвы до Ростова, когда на этой самой гайке и держалось наше колесо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments