Екатерина Нуретдинова (mona_lj) wrote in adventure_guild,
Екатерина Нуретдинова
mona_lj
adventure_guild

Categories:

Собирались на Волгу, а попали к ….


Давно хотели съездить с палатками на Волгу, а именно на Иваньковское водохранилище. Собрались, а куда ехать – не знаем. Стала шуршать интернет, жж, форумы, звонить знакомым. Но ясности и определенности не появилось. Либо не по пути, либо не проедим,  или нужна лодка, а ее нет. 

Решили по одному из советов ехать в сторону Дубны: «…Поэтому мы поехали дальше к Дубне и там нашли хорошее местечко. Соседи конечно тоже будут но не в таком кол-ве. Около Дубны паром ходит через Волгу, вот проезжаете на пароме и направо по дороге выбираете место. Мы стояли напротив маяка… Прилагаю карту с местом парома и стоянки нашей.»

Карта:

Но… двигаясь на то место, которое обозначено на карте, вместо парома, мы проехали в туннеле и оказались в черте города.  Место, конечно, красивое, но не то, что мы хотели.

Решили ехать в глушь, подальше, на 20 км, как выразился один из нас.

И что в итоге?! Такую глушь, в которую мы заехали, он и представить себе не мог.

Покрутив карту в руках, выбрали направление на деревню Омутня, настроили навигаторы и помчались.

По улицу Кирова выехали из Дубны в строну Кимры, примерно через 10 км свернули налево в сторону деревни Ларцево. Тут началось легкое бездорожье.  Доехав до деревни, решили узнать у местных жителей, как лучше проехать к воде, т.е. дорога, которая шла дальше нас пугала своими ухабами и глубокими ямами. Дорога не для легковых авто.

Местная жительница сказала, что до Омутни мы не доедим, там болотистое место и отправила нас в деревню Игнатово. Там отличный берег, песочек и хороший подход к воде. Только добавила, что дорога туда очень плохая.

Плохая - не то слово!




Nissan  Almera, Skoda Octavia и  Renault  Sandero двинулись в путь! =(

Ехали  мы, не знаю как, мечтая, чтобы не начался дождь, иначе мы застрянем навечно.

Цеплялись днищами, носами…но все же одолели путь и выехали к деревне Игнатово.

И…видим табличку:


Очень оптимистично. Двинулись по разъезженной тропе.





И тут опять дорога в буграх, машины жалко. Решили остановиться и посмотреть что дальше с дорогой, стоит ли ехать или лучше пешком пройтись, а машины на поляне оставить.

Зашли за поворот и увидели нечто: шар!

Координаты шара: N 56.83023° , E 37.06392°










Местный житель сказал, что шар принадлежит НПО Алмаз, что везли вертолетом. Изначально было два, но у одного шара трос порвался и он разбился, второй здесь и оставили. Дальше что-то про ПВО.

Входа у шара нет, но есть дыра, которую сделали любопытные. Внутри все исписано и изрисовано такими же «любопытными». Надписи и наклейки, что здесь был слет машин 4х4, Трофи и т.п. А мы, на легковушках! =)

Шар будто из твердого картона в виде сот.

Но самое интересное – эта акустика. Она восхитительная. Любой звук отражается во много раз и образуются новые звуки порожденные эхом.

Вот, послушайте:


Вот тут репортаж канала Вести про это место.

Место очень интересное, но ехать туда только на джипах!

У местного, который рассказал нам про шар, спросили про берег, и он нас огорчил. Сказал, что берег плох, илистый и в камышах.  Что они на лодках переплывают на остров, а там и песочек и отличное место. Вспомнили женщину из Ларцево не добрым словом.
Спросили, есть ли другая дорога, лучше. Сказали, что нет, эта единственная. Зимой в деревни живут 2 человека, никто не ездит. Нет ни магазинов, ничего. А если что-то надо, то сапоги, рюкзак на плечи и пошел.

Пока одни получали эту информацию, другие все же решили съездить на разведку к берегу и ..застряли.

К этому времени подъехали еще одни искатели приключений, которых мы обогнали на пути к Ларцево. Они, как и мы выбрали это место на карте случайно и ехали к Волге. Сомневались, стоит ли ехать на своих легковых по раздолбанной дороге, но, раз мы проехали, то решили тоже рискнуть.

И каково было их удивление, когда они выехали к шару.

Они буквально на днях о нем узнали, но ехать к нему не собирались, т.к. испугались дороги к нему. А тут, вдруг оказались возле него.

Мы решили, что есть в этом месте что-то мистическое, шар нас будто манил.

Вернемся к застрявшему, достали, лишились только нервов.

Порядком уставшие от дороги, решили ехать обратно в Дубну, переправится через паром и там осесть.

Доехав до Дубны и потеряв почти 2 часа в очереди на паром, мы все же переправились и оказались в Тверской обл. Проехались по косе в поисках хорошего места, но оно нас тоже не впечатлило. Место на против маяка – это место на канале им. Москвы. А мы хотели Волгу, Московское море!




На конце косы было хорошее место, но его отхватило какая-то рыболовная база.

Мы колесим уже 6 часов! Ребята все злые. На вопрос, ты знаешь куда ехать? Отвечаю положительно, понимая, что я попала по полной в неудобное положение. От парома едим в сторону Конаково и поворачиваем на первом повороте направо. По карте дорога идет прямо к воде. Но… там запретная зона, владение какого-то предприятия.

Выезжаем опять на дорогу и поворачиваем на следующем повороте. Останавливаем местного жителя на велосипеде и узнаем у него про место, где можно было бы разбить лагерь. Получили утвердительный ответ. А в итоге оказались у забора какого-то пансионата.

Хочу, чтоб все пляжи и берега стали собственностью государства, а не частников, которые не дают проехать к воде и отдохнуть!

Мы все же остались здесь, на берегу Домкинского залива. Нашли тропу, чтоб машины подвезти к воде. А купаться ходили чуть подальше, на территорию этого пансионата, обходили забор и оказывались на небольшом пляже с песком и пирсом, с которого отлично попрыгали в Волгу!












Итог: экстремальные дороги в глуши, мистический шар, исцарапанные и помятые днища машин, одно проколотое колесо ( это уже на обратном пути, при выезде из лагеря), и самое главное: было классно!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments