Аркадий Акулов (boccioni) wrote in adventure_guild,
Аркадий Акулов
boccioni
adventure_guild

Солнечный Таско. Город миллиона жуков и серебрянных рудников.

Уверяю, если вы не были в Таско, вы не были в Мексике. И уж точно, мое путешествие по Мексике без этого города не было бы таким запоминающимся. Этот крошечный городок разбросанный по горам на высоте более 1700 метров находится между Мехико и Акапулько.





Тысячи белоснежных домиков с яркими черепичными крышами громоздятся друг на друга. Это настоящий Таско. Город серебряных рудников, милейших людей, тысяч жуков и какой-то киношной атмосферы. Сладкой, пряной, такой Мексиканской.







На этой фотографии видно самое высокогорное гольф поле в мире. И поле и отель расположены на одной из вершин, недалеко от города. Было бы любопытно как нибудь сыграть там. Тем более в Таско я обязательно еще приеду.





Все эти крыши, яркие цветочные горшки, живописно развешанная одежда... все это Таско. Город в котором царит невероятная атмосфера безмятежности. Здесь время останавливается навсегда.









Наверное именно поэтому в городе существует тысячи жуков. Да да, тех самых, культовых жуков концерна Фольксваген. В Таско вы не встретите ни одной другой машины. Только жуки. И эта удивительная особенность делает город еще более сказочным. Я никогда не встречал ничего подобного.



Жуки красные.





Белые.





Серебристые.



Жуки. Жуки. Жуки. Они по всюду.



Еще одной особенностью Таско является разнообразие узоров которыми выложены дороги города.









В который раз я не осмелился снимать похороны.
Но этот кадр - дом и небо над траурной процессией проходящей внизу. Немного грустная но не трагичная музыка оркестра, десятки людей с лицами утраты, но не боли, взмывающий ввысь голубь...



И дальше снова белоснежный, слепящий Таско.















А вот показалась главная церковь города.



Я уже не так четко помню деталей ее строительства, но она появилась при весьма трагичных обстоятельствах. После смерти своего сына, церковь построил владелец серебряных рудников прославивших Таско на весь мир.

Кстати, в Таско находятся самые большие залежи серебра на территории Мексики.





На самой вершине горы установлена статуя Христа.





В городе очень много магазинов торгующих аутентичными сувенирами.









В Таско сотни магазинов торгующих изделиями из серебра. Миллионный украшений на любой вкус и цвет. Но парадокс ситуации заключается в том, что свою серебряную акулу я купил не в Таско, а в Акапулько. Хотя туда она попала естественно из Таско. Все в жизни не случайно. Ведь мне нужна была именно акула.




Tags: Мексика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments