Чудаков Иван (4udakov_ivan) wrote in adventure_guild,
Чудаков Иван
4udakov_ivan
adventure_guild

Грузия. Каякинг

До развала Советского союза Грузия была очень популярным регионом для сплава по горным рекам.
От туристов-аксакалов я слышал дивные рассказы о бурных реках с названиями вин, винах с названиями рек, дружелюбном гостеприимном народе, прекрасной природе и отличном климате. Каждый раз эти рассказы кончались фразой «К сожалению, теперь все это почти не возможно…».

2W6C8105



Несколько лет назад Грузия стала снова открываться для россиян как сплавной регион. Катамаранщики стали ездить туда весной, потому что наш Кавказ уже всем надоел. Ну а что случилось в 2008 году все прекрасно помнят...
Сейчас дипломатические отношения между Грузией и Россией односторонние: мы можем приехать к ним в гости, а они к нам – нет. Телевизор традиционно врет про ужасы, творящиеся в Закавказье. Между тем, каякеры и катамаранщики из Украины и Белоруссии рассказывают, что реки по-прежнему прекрасны, вино великолепно, а грузины рады видеть всех, включая «врагов» по недавней войне.
Нас трое, и мы первая российская каяк-группа в Грузии:
Я, Свешников Антон, aka Lenin – каякер (Marmot, Keen, Stream, Ordana)
Чудаков Иван – фотограф и каякер (Amplid, Eleven, Julbo)
Алекс Корчмар – собиратель и систематизатор информации о реках, каякер (Химкинский завод резиновых изделий "Красный богатырь")
Вот уже почти неделю мы в Грузии, налаживаем связи с местным каяк-комьюнити. Ну и, конечно, плаваем по замечательным рекам

2W6C8296
В гестхаусе в деревне Корша на реке Хевсурская Арагви

Цель поездки: разведка региона. За время путешествия мы постараемся прокатить и описать как можно больше рек. Нам активно помогают местные каякеры и федерация рафтинга.

2W6C8407

Характерный участок Пшавской Арагви

Что должно получиться в итоге? Отчет о сплавном потенциале региона, обновление старых описаний рек, лоции новых, контакты заброски и жилья, море хороших фотографий и развенчание мифов о Грузии, созданных телевизором.

Мы уже успели покататься по Пшавской Арагви, Хевсурской Арагви и Тереку, а также устроить забавный урбан-сплав по улочке Тбилиси, когда благодаря ливню по ней текла настоящая река. Впереди еще много времени и много планов

2W6C8328

2W6C8352

2W6C8279

Текст: Антон Свешников
Фото: Иван Чудаков

Subscribe

  • Литва, Клайпеда.

    Клайпеда - портовый город на севере Литвы, у Балтийского моря. От Вильнюса город отличается достаточно сильно - как планировкой, так и…

  • С Вильнюсом на "ты"

    За окном стеной льет дождь, закутавшись в теплые кофты, мы сидим на автовокзале в Минске и ждем маршрутку до поселка Мир, в котором находится одно…

  • Евростоп без водки и медведей. Часть 1.

    Часть первая. Россия − Белоруссия − Литва − Польша. 15 − 18 июля 2011 года. Преодолели 1500 км. Ох, каким большим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments