Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in adventure_guild,
Алена Симонова
orange_puzzle
adventure_guild

Экспедиция на Камчатку (геокриология + экстрим)

Команда SnowSense вылетела на Камчатку, в необычную экспедицию, которая будет состоять из двух частей,
интегрированных в друг друга, - спортивной и научной. Задача спортивной части состоит в том чтобы первыми слететь на спидглайдере с вершин самой крупной группы вулканов России (Ключевская, Камень, Зимина).Научная же составляющая заключается в установке на вершины вулканов температурных датчиков, которые будут а автоматическом режиме записывать
данные каждые 4 часа, в течение всего года. В первую очередь интересует вершина вулкана Камень, где, предположительно, будут зарегестрированы самые низкие среднегодовые температуры в России. Так же, будут сняты показания с ранее установленных логгеров.

Алекс Кузмицкий вместе с Михаилом Александриным, обеспечивают альпинистскую составляющую проекта, Андрей Абрамов (aka Forest) - научную и пилотную. Проект, если реализуется, будет в чем-то знаковым. Никто ничего подобного, по крайне в таком масштабе, не делал. Даты экспедиции 20 августа - 12 сентября. Ребята по-возможности будут присылать новости о ходе проекта. Техническая поддержка: Marmot, Black Diamond и Julbo.

Tags: Алекс Кузмицкий, Камчатка, восхождения, вулканы, экспедиции, экстремальные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments