Латинянин (latinyanin) wrote in adventure_guild,
Латинянин
latinyanin
adventure_guild

Category:

Окрестности бухты Орлан (Преображение, Приморский край)

Продолжу рассказ о поездке в "Парк драконов" и на остров Петрова.



Утро встретило нас туманом и не очень спокойным морем. Пусть, волна была гораздо меньше вчерашней, но из заповдника сообщили, что пока катер не может пристать к острову и ситуация с нашей экскурсией прояснится только к обеду, а пока мы можем погулять вокруг базы если будет на то наше желание. Желание было.



Преображение немного севернее Владивостока и вода там в среднем холоднее на градус-полтора, но этого оказывается достаточно, чтобы там не размножалась какая-то мелкая водоросль и вода казалась очень голубой по сравнению с нашей - зеленой.





Вода действительно прохладная, но пляж на Орлане - черная галька и когда выглянуло солнце он за часок раскалился так, что ходить без обуви можно было только бегом, а прозрачнейшая вода у берега прогрелась очень быстро.



Однако, мы предпочли не загарать и купаться ибо все равно не теплое джакузи, а погулять по корестным сопкам.





По словам сопровождавшего нас хозяина базы, когда-то на этой сопке находилась часть космических войск за чем-то там пристально следившая, но затем в духе эпохи перемен и мирного сосуществования она была упразднена и утилизирована силами местного населения лишь совсем чуть менее чем полностью.











Целью нашего восхождения был этот "капонир" в свое время прикрывавший то ли эту ВЧ, то ли рубежи нашей Родины в целом.













Скала, на которую мы взбирались, опять таки по словам нашего сопровождающего интересна тем, что на ней встречаются эдэльвейсы (нет, белые цветочки это не они). Дескать в свое время она была гораздо выше, затем измельчала, а альпийская флора частично сохранилась. Я не ботаник и не геолог, так что ничего в защиту или опровержение сказать не могу.












Вид с вершины открывался действительно удивительный, но не настолько далеко как хотелось бы. Туман все еще висел над морем.

















Кстати, под казалось бы обычной полянкой скрыта разветвленная сеть укрепленйи и её можно пройти из конца в конец под землей.









Но долго мы там лазить не стали ибо не диггеры, да и наконец совсем распогодилось и мы бросив последний взгляд на море и скалы двинулись обратно - обедать и выдвигаться в сторону острова Петрова, о котором я расскажу в следующий раз.


Tags: Дальний Восток, Россия, треккинг, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments