tasha_0906 (tasha_0906) wrote in adventure_guild,
tasha_0906
tasha_0906
adventure_guild

Про Лос-Невадос...

Оригинал взят у tasha_0906в Про Лос-Невадос...

    Рано утром у гостиницы в Манисалесе нас встречал новый дядечка. Прощай, добрый Винни (см. про Кокору))! Утеплившись, в горы же едем, мы загрузились с старый "круизер" и двинули в национальный парк Лос-Невадос, располагающийся в 40 км от города.
   

Национальный парк Натураль-лос-Невадос располагается на территории горного массива Руис-Толима (Кордильера-Централь). Наивысшим пиком, входящим в состав национального парка, является вулкан Руис. Его точная высота составляет 5321 м над уровнем моря. Название  Лос-Невадос- "Горы, покрытые снегом" - относится к еще четырем потухшими вулканам - главным пикам Национального парка: Толима, Санта-Исабель, Киндия и Мачин. Выезжая из Манисалеса, мы имели намерение в этот же день покорить Руис: частично на машине, частично своим ходом.





 





   

       На въезде стоит домик, офис национального парка, где к желающим прикрепляют гидов. В  парке множество маркированных пешеходных маршрутов и, в общем, можно исследовать его самостоятельно, но нам все-таки выдали высоченного и очень колоритного аборигена, "упакованного" как взаправдашний альпинист. Большинство времени "альпинист" проспал: сначала в машине, потом в своей комнате в домике, где мы остановились. Вобщем мы его практически не видели, да, и нужды в нем особой не было. Как и везде в Колумбии, нас снова повстречались военные. Собравшись в небольшой комнатке офиса, они внимательно прослушали информацию о парке, погрузились в машину и отправились в парк вперд нас. Непонятным осталось только то, приехали ли они сюда по долгу службы или на экскурсию)...

    

      Минут через 40 после того как мы отъехали от офиса на высоте около 4 000- 4200 метров начались так называемые арктические пустыни. Через день температура в горах резко упала. Когда мы возвращались этой же дорогой обратно, все было в белым бело. И если бы не мизерная толщина снежного покрова, вполне можно было бы кататься...

 

 

 

      Еще через час, петляя меж живописных гор, на 4000 м. мы добрались до симпатичного деревянного домика, где мы ночевали следующие 2 ночи. Внутри было очень уютно. Небольшое неудобство заключалось в том, что комнаты в домике отапливался газовыми батареями, которые через 7-8 часов работы необходимо было выключать, чтобы не началась головная боль, как следствие отравления газом. А так как домик  был не сильно утеплен, днем температура была не выше 8 градусов, а во вторую ночь температура упала до нуля, то было немного зябко. Но мы стоически грелись чаем с кокой, которая, кстати помогает и от горной болезни. Я честно пыталась купить себе коробочку с заварной кокой для дальнейших походов в горы, но ребята, которые всем там заведовали, отказались ее продавать оптом, хотя уже заваренный коковый чай предоставлялся по первому требованию...)

 

 Вокруг домика тоже было что посмотреть...







     Но на Руис нам попаст не удалось. По парку было объявлено предупреждение какой-то степени об опасности извержения вулкана. Поэтому, чтобы не искушать судьбу (да нас бы никто и не пустил) пока спал наш "альпинист", мы самостоятельно отправились к ледниковому озеру Лагуна Верде на высоту 4 600 метров.

 

За спиной вулкан (кажется святая Елизавета), а вокруг красота...

...и хотя фауна в лице обещанных путеводителями тапиров, карликовых оленей и очкастых медведей никак не давала о себе знать, флора по-настоящему порадовала...

   Пока мы взбирались по тропе, нас нагнало облако со Святой Елизаветы (если это она)) и все погрузилось в туман....



....поэтому, когда мы подошли к Лагуна Верде (верде, точнее берде, по-испански - зеленый), определить звет озера было крайне сложно )...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments